Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Categories:

Сизифовы дела - 2

Два года я "отдыхал" от кладбищенских дел, в прошлую вёсну сам чуть туда не переехал...но надо постепенно, кто если не мы.
просто чтобы порядок был везде, не только в моей мастерской, не надрываясь, постепенно, их там слишком много, я то один и рук у меня меньше двух.
терпеть не могу всякие дни поминовения, поэтому хожу туда когда другие на год про это забывают, просто в дни вавилонского столпотворения...ненавижу все эти встречи, разговоры, вопросы -как дела?, не хочу встречаться со знакомыми и родственниками уж тем паче.
я всегда сам себе на уме.
вчерашняя посаженая рябинка сегодня повесила листья, подвяла слегка, поздно посадил, к тому же, вокруг неё кто-то конкретно потыкал почву, думаю птицы. что-то искали...
поехал на другую сторону и тихо ужаснулся...я не знаю как называть людей, кажется вокруг мусорят все кроме меня...
до места сбора мусора и мусорных баков не более 100 метров.



Как я и думал, всё очень плохо...ствол прогорел, пять или шесть лет я её растил здесь...
Ещё у меня очень умные и начитанные родственники, которые ведут борьбу с травой и сорняками простейшим методом...засыпают всё вокруг себя солью...и это тоже дает своё...у меня дома была ранетка самосевка три года размером больше этой.
не знаю что делать, корчевать?
есть у меня неприкосновенная береза...
но смысл этой части кладбища это вечный пожар.
Прабабушка (1973) и дедушка (1992).


Буквально в 100 метрах начинается треш.


Это уже не шокирует, но заставляет ненавидеть людей ещё больше.


Такое количество мусора не может сделать 100-500 и даже 1000 человек, то есть по сути тут мусорит весь город...
Это противоположная сторона кладбища, здесь всё ещё хуже, тут больше свежих захоронений, на той части хоронят только если у тебя там родственники лежат.
Порядка 5-7 лет назад у нас была госпрограмма приведения мест захоронений в божеский вид, цена вопроса несколько миллионов рублей, была нешуточная борьба, кто лакомый кусок оторвет, в первые два года кладбище выглядело как конфетка, там были постоянные рабочие, оно даже не горело ни разу за два года!!!
Убран был весь многолетний мусор, выпилены все сухие деревья, убрались и привели в порядок воинские захоронения времен войны и много хороших дел, мусорные баки, баки с водой, туалеты!!!, таблички, новые деревья.
А потом всё.
Сейчас мусора в разы больше чем было раньше.


Это очень старая часть кладбища, здесь могилы, 20-30 годы...но место "козырное" со всех сторон тут наступают черномраморники, то есть те, кто готов за захоронения отдать 50+ тысяч (пока рублей)...
Захламляют, потом как бесхозные пускают под экскаватор.


Там бездонное золотое дно, но там же бесценные могилы, там история города, сожалею что у меня на все нет времени, я много что упускаю, в этот раз я задержался там на час снимал старые надгробия, там очень интересно, хотя наш город совсем молодой, чуть больше 100 лет, но сколько же там уже уничтожили и люди и время.
Справа в траве бетонное основание довоенного, возможно и дореволюционного памятника...
да, очередной полированный треш, а на это место наступают "дорогие покойнички".


Этой могилы не будет через несколько лет, её тут воткнули среди крестов 20-30 и военных годов, по непонятной причине.
Деревянный крест, Калмыкова Айгуль годы жизни 2002-2003, по видимому после захоронения тут никто не был никогда...
Сейчас бы она школу заканчивала...


Это так символично, когда по верх этой могилы захоронят "дорогого покойничка" с пятью тоннами мрамора...а через 15-20 лет, его могила будет выглядеть так же, никому не нужной.
Вот такие дела, это не полный фотоотчет, там в остальном будет реально интересно, но надо ещё ходить, без велосипеда, пешком и ходить много, я помню ещё с десяток мест где были старые захоронения.
Tags: Повседневно, бред, запрещенная реальность, кладбища, мусор не пахнет, память
Subscribe

  • Эй, кочегар!

    голова замерзла, подбрось уголька! огонь, ононь, аааа усья подпалил)

  • Барнаул и барнаульцы

    Давайте пробежимся по чему нибудь бессмысленному и теплому, по Барнаулу с его барнаульцами, иногда кажется что барнаульцы это некие паразиты,…

  • Барнаул и барнаульцы

    Разнообразие жизненных циклов от сумерек до полудня, от подворотен до проспектов, от среды до пятницы. Помню времена, когда дизельных япошек,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments