Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Category:

Каждой колючке своя погода

Но не каждая благодать, как бы я не старался поддерживать температурный режим теплицы, в ручном режиме не получается, сотни бутонов на десятках видов...некоторые бутоны очень хилые, это значит либо не откроются полностью, либо хилые будут, меньших размеров, а учитывая что солнце сегодня первый день вышло за последние четыре...
Короче вот так Acanthocalycium violaceum, это конечно не новость, в прошлом году цвел более активно и качественно, одновременно до трех цветков, сейчас есть ещё бутончики, но будет цвести постепенно.


Однако более всего я ожидаю
Это предпоследний из линейки посева 2007 года, которые ещё не цвели, в прошлую весну сброс бутонов был.


Остался ещё его собрат по этому виду, близкие родственники так сказать, часто идут как синонимы, да и снаружи очень похожи своей устрашающе колючей внешностью, G.achirasense их у меня всего два экземпляра осталось, а ещё несколько лет назад было больше десятка, все умерли от неизвестных причин, да и те что остались видон у них, не ахти, но возможно в этом году дождусь цветов.
Tags: кактусы
Subscribe

  • Три мгновенья бабьёлето

    Как на зло погода! Работай не хочу, вот если бы не поездка я бы смог сделать то, что запланировал на сентябрь, последние три дня можно работать в…

  • Барнаул, Полюсный проезд

    Полюсный проезд в Железнодорожном районе Барнаула это небольшая улица являющаяся жилым дубликатом проспекта Строителей, я так и не понял почему эта…

  • Барнаул. Булыгинское кладбище

    Снова одно надгробие, хотя это и не надгробие даже. Но небольшой факт, если фотография тут более-менее старая, то крест более-менее новый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments