Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Categories:

Каир

Ну а что поделать, раз и проглотил за несколько часов очередную "белую книгу", благо я запасся печатностями, думаю до нового года может хватить, при условии, что я как в молодости не начну проглатывать книги по количеству одну в сутки.
Каир, серия города и музеи мира, 1967 год, состояние отличное, бумага мелованная...
возможно печать книги могла быть дороже цены, хотя 1 рубль 18 копеек, это вовсе не хухры-мухры, в те годы допустим учебники школьные стоили...на 2 рубля можно было купить все учебники для одного класса и ещё остались бы деньги на ручку и тетрадки.
Написано, читаешь как будто сам там живешь, нет, сейчас так не пишут, а сколько терминов и почти все понятны, да к тому же я и до этого про Египетскую силу много чего читал.
Тут особо стоило историческую часть копнуть, все эти так называемые филантропы-псевдоисторики, дже те кто Трою раскапывал, они ведь по сути руководствовались одним, золото, камни, ценности.
Иначе бы как за пределами Египта исторических ценностей египетских чуть ли не больше чем в самом Египте, а все эти арабские цветные революции, не что иное как попытка отжать сокровища.

«Правда всегда одна» –
Это сказал фараон.
Он был очень умен,
И за это его называли –
Тутанхамон.

Глупая песня НАУ, не озаботился Кормильцев ничем кроме рифмы, да и Тутанхамон молодым умер, кроме гробницы не разграбленной ничего не оставив...
Впрочем книжка прочитана и вычеркнута из списка...список сжимается.
Каир
Tags: книги
Subscribe

  • Куда ты плывешь, крыша моя

    в какие реки, в какие моря? За какою кормой бьёт волна за волной? Я плыву за тобой, лечу за тобой. © Что делать, когда крыша запроектированна и…

  • Если б листья знать могли

    ...а потом лежать валяться, под ногами и в пыли... Промочено всё насквозь, это первая попытка костра в этом году, но сгорит только самое сухое,…

  • Не очень старый телевизор

    Кстати сказать, мало того, что телевизора в жизни я практически не наблюдаю, так в последнее время нет времени да и особого желания даже что-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments