Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Categories:

Хорошая мысля всегда приходит

Давно она ходит, давно это надо было сделать, да так давно что...при постройке дома конечно же.
Так вот получается история веранды моего дома, ну или когда под рукой нет ничего, будем строить из дров, так и не очень понятно, для чего веранда была построена.
По хорошему развалить и построить заново проще. чем ремонтировать, но на это у меня нет главного, сил.
Но планы есть, сейчас разберем на примере как не надо строить из г...на.
Самое главное, учтение розы ветров, таким образом задранная веранда, прямой путь к сносу шифера, что и происходила тут по меньшей мере пять раз, первые три раза шифер не был закреплен, просто лежал, потом вырывало гвозди (один раз) и саморезы (один раз)...
сейчас прижато сверху гнетом, до лучших времен три года назад, три года назад было задумано сделать то, что попробую в этом году хотя бы начать, ну и шифер заменить на профлист.
веранда


Что я могу сказать, дверь входная, старше меня раза в два)
Её то и надо менять срочно, она просто уже не закрывается.
она настолько стара, что даже найти замок под нею будет проблемой. сейчас такие узкие замки не выпускают, самому замку тоже лет 50-60 наверняка.
веранда (16)

А вы посмотрите каков ключ, тут ведь....да, да, бывало я гнутым гвоздем открывал замок)
веранда (17)

Тут даже элементарные приличия не соблюдены, да, я уже как-то упоминал что уклон крыши так же мал и порой при дожде с обратной стороны воду забивает под шифер.
веранда (1)

Что задумано и на что уже имеется, материалы лежат в гараже и стояки в виде квадратных труб и ОСП, чего нет, так это мозгов и сил.
К тому же я прекрасно помню как на коленке с помощью болтовых соединений собирал теплицу, это просто еб.тня, три года назад вынашивал мысль купить сварку, небольшую, домашнюю, шесть-семь тысяч, да деньги, но где-то что-то по-быстрому прихватить...не думая кто-бы помог. но могу НЗ потратить, но тоже не вариант, я сваркой не умею совсем, да не так то это и сложно,но сварки все равно нет, опять же за такую работу никто не возьмется, а если возьмется это будет цена сварки, тут по хорошему в десяти местах прихватить, чтобы не мучить себя сверля и подгоняя, особенно если нужно делать уклоны из профильной трубы.
Розовый цвет это по хорошему зашить ОСП, но надо учитывать факт, у меня не работает левая нога и практически правая рука (сегодня отрезал два швеллера болгаркой и рука почти повисла), а тут чертова высота, семь лет назад это было для меня не проблемой, скакал по козлам как козел.
Естественно придется полностью разобрать крыльцо, а потом собрать заново.
Синим примерно нарисованы стояки для навеса над крыльцом, материал поликарбонат.
Это так сказать ожидания, что будет в реальности не знаю, если я три дня не могу верстак закончить.
веранда (2)

веранда была сделана из г...
то что я хочу заменить, фасад сделан спустя пять или семь лет после того как мы заселились, боковая сторона мной сделана 15 лет назад, что говорить, окна веранды два года стояли заколоченные ДСП, там не было пола лет пять, а то что сейчас, это почти горбыль...
веранда (3)

Когда веранду доливали опалубка была уже настолько покорежена, да и лили её в неадекватном состоянии.
Что делать с этими пузырями я и тогда не знал и сейчас, начнешь долбить развалишь всё.
веранда (4)

Причины этих трещин, со всех сторон, попытка просадки угла, это г-фундамент, который я 15 лет назад как смог подлил, но он все равно играет.
веранда (5)

Та же фигня с обратной стороны.
веранда (6)

веранда (7)

Через два года дед сделал рамы, из того что было, но какого же черта такие огромные окна...всё это просто не выдерживает, просто сделано хоть и из г, но на совесть.
веранда (8)

Стекло лопается от того, что рамы выдавливает, да и стекло двойка, толще сюда не вставишь.
веранда (9)

Хорошо, когда есть изолента)))
Тут тоже пузырная стена, все откосы оконные делал я 15 лет назад, делал как умел на тот момент, к тому же делал приходя с работы, придешь в шесть с работы покушаешь и часа полтора ковыряешься, ведь 15 лет назад наш дом был как избушка на курьих ножках...
веранда (10)

Фронотоны тоже делал я, тоже 15 лет назад,у нас ничего тут не было, везде свистел ветер и жили соседские кошки, голуби и другие птицы))
веранда (11)

Пожалуй это самая страшная часть моего дома...
веранда (12)

Почему ломать крыльцо?
Потому, да 12 лет кажется отстояло, сам не ожидал такого, но оно после того, как несколько зим подряд шел дождь и плитка просто начала рассыпаться.
веранда (13)

веранда (14)

Внутри вовсе тихий ужас, потому что допустим у нас лет пять не было шифера на крыше, только рубероид, который ветер срывал и всё текло, так текло что изнутри заплатки)
веранда (18)

Проводка тут хорошая. как бы хреново она не выглядела, скрытая под стенами из ДСП это медяха из дома люминь идет новый в два с половиной квадрата, в распредкоробке никаких скруток.
веранда (19)

Как бы это странно не звучало, но и здесь проводка качественная, для лампочки в 30 ватт нормально, тоже без скруток.
веранда (20)

Короче не жизнь, а сказка. для доведения до ума веранды надо верных 50 тыщ, для того чтобы снести и построить новую, надо меньше)
Зато мне будет чем заняться, да, я планирую заменить входную дверь на пластик и окна маленькие, а потом думать об остальном, у меня сейчас реально двери не закрываются, не от того, что я боюсь спать с открытыми дверьми, да мне все равно, но их может сквозняком открыть)))
веранда (21)

Вот такое вот несуразище встречает всех кто в мой дом приходит, а приходящих много, это я, маман, сестра и почтальонка)))
веранда (22)

На этом я свой бред закончил))




Tags: рукосуйство
Subscribe

  • Ключ без права передачи

    "Быть не может, повторите, я уверен дома, а вот уж ответили..." Не знаю, разное встречал в жизни, у многих моих друзей помню ключ от дома…

  • Семейные хроники. Ткачуки

    По мере нахождения новых документов и разгадок старых загадок продолжаю складировать хотя бы в определенные кучи семейные истории, понятно, что…

  • Спокойно Казладоев, сядем усе!

    Русская национальная забава для приближенных к власти это похороны саженцев, желательно под камеру. Не мог не заметить три вещи в нынешних похоронах,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments

  • Ключ без права передачи

    "Быть не может, повторите, я уверен дома, а вот уж ответили..." Не знаю, разное встречал в жизни, у многих моих друзей помню ключ от дома…

  • Семейные хроники. Ткачуки

    По мере нахождения новых документов и разгадок старых загадок продолжаю складировать хотя бы в определенные кучи семейные истории, понятно, что…

  • Спокойно Казладоев, сядем усе!

    Русская национальная забава для приближенных к власти это похороны саженцев, желательно под камеру. Не мог не заметить три вещи в нынешних похоронах,…