Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Category:

Улочки Славгородские

Улица Пушкина, та где живу я, да не та где живу я)
У нас в этой части города всё кривовато, впрочем, у нас кривизна улиц имеется ровно в тех местах, где эти улицы прерывают допустим заводы.
Изначально заводы были очень малы и не мешали уличной сети, будь то СЗР или КПО, но со временем они разрастались и улицам приходилось их огибать, потом вокруг заводов начали выделять землю под ИЖС для своих рабочих (так например построили дом мои дедушка с бабушкой, в пяти минутах от проходной завода), при этом нарезка участков зачастую шла "на глазок", а если брать часть этих же улиц нашего района (Пушкина 2 штуки, Горностаева. Заводская. Морозова Павлика, Маяковского), которые находились за радиозаводом, то их так же разрезала, проходя по огородам товарная ж\д ветка и ломала всякую логику напрочь.
Ну вот именно от начала части улицы Пушкина я и потанцую.
За моей спиной бывший радиозавод, здесь когда-то был асфальт...



Вот как-то оно так криво всё выглядит.
Улица пушкина

Два дома по адресам Пушкина № 141 и следующий № 139, они выделяются из общей массы своей непохожестью и более высокой культурой декора изначально они вовсе были как двойники, но кажется тут не жили родственники, просто строились в одно время, примерно 1991-92 годы.
Или перестраивались, в одном из домов(139) жила Юлька Курашова, в которую был по уши втрескан мой друг...поэтому мы тут бывали часто, но после смерти её отца, а умер он в 1990-х, дом так и замер в недостроенности, не очень доделана ограда, уже два десятка лет забор не забор...


Хотя надо сказать как качественно было все сделано, сколько лет стоит, но вот квадраты оштукатуренного забора выглядят нелепо.


Тут начинались территории лесоторгового склада, тут же была пилорама, что-то ещё, несколько раз эти склады горели и дико стрелялись шифером, потом конечно же развалилось всё и куски лакомого в виде гаражей, пилорамы с постройками за копейки были выкуплены, в конце концов те кто выкупил тоже был просто...они ловко всё это провернули, но не знали как этим пользоваться, сейчас практическое запустение, тут ничего не работает.


Дом № 131, очень качественная "шуба".


Асфальта ноль, все разбито фурами, потому что лесоторговые склады были огромны, на все близлежащие районы работали, сюда же была подведена ветка железной дороги, потом все эти склады разные предприимчивые люди использовали и используют для своих темных делишек, это не власть или кто-то ещё виноват в отсутствии дороги, это тот кто громче всех об "где наши дороги" кричит, такой вот малоответственный малый бизнес.


Пушкина № 125.
Дом деревянный, обшит ДВП, окрашен, углы задекорированны приличными досками под "красоту".
И это всё стоит больше трех десятков лет.


На всём протяжении улицы не очень заметны мусорные баки, в большинстве своем, вот здесь на территории бывшей заготовительной конторы и есть мусорный полигон, просто сейчас все скрыто травой, за такой травостой должен кто-то отвечать, на чьем-то балансе эта земля висит, несколько лет назад тут была и сторожка и кое какие строения, но никому в голову не приходит навести в нашем городе порядок, при нынешнем градоначальнике и вовсе спроса с администрации как с гуся вода...


Всё те же лесоторговые склады, всё это было заасфальтированно, сейчас тут непонятно что, приезжают, разгружают ночами, перебивают производителя, даты, явки, пароли, загружают, увозят...


Пушкина 117, дом на два хозяина, каждый понимает декор на свой вкус и кошелек...




В доме № 113, только углы выведены.


Интересен декор веранды в доме № 115.
Выложу здесь камушками "пусть будет"))


Снова уже по другую сторону территория лесоторгового склада, здесь же шла сквозная железнодорожная ветка на радиозавод, тут были сыпучие материалы, щебень в большинстве своем и очень много горбыля и кирпича.


А потом на этом месте один ушлый бизнесмен из тех которым бешеные бабки к рукам липли, которые успели разворовать то, что принадлежало государству, вот они и строили дома как им казалось в очень правильных местах, кстати от этих домов до ближайшего продуктового магазина полчаса пешком, а мне допустим пять минут.
Сюда весной и осенью не ездят даже таксомоторы, тут трущобы и вот такое....
Как раз тут и проходила ж\д ветка.


Вот отсюда она шла, уже и намеков не осталось всё заросло.


А вот так отсюда выезжать, в Советское время этот участок улицы Суворова тоже был заасфальтирован.


Tags: Славгород, городок, славгородские узоры, улицы и улочки, фотопрогулка
Subscribe

  • Село Высокая Грива, Панкрушихинский район

    Это временный пост или начальный или просто чтобы не потерять нить. За свою жизнь мимо Высокой Гривы я проезжал наверное сотню раз и каждый раз…

  • Барнаул, дом Поскотинова

    Заканчивать рассказ об улицах Олонских планировалось этим руинированным памятником скорее истории, чем архитектуры, в процессе поисков информации,…

  • Вскользь

    Да, про уголь я всегда писал, кстати иногда просто задавал вопросы в колонках новостных изданий Алтайского края, возможно что-то из этого доходило до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments

  • Село Высокая Грива, Панкрушихинский район

    Это временный пост или начальный или просто чтобы не потерять нить. За свою жизнь мимо Высокой Гривы я проезжал наверное сотню раз и каждый раз…

  • Барнаул, дом Поскотинова

    Заканчивать рассказ об улицах Олонских планировалось этим руинированным памятником скорее истории, чем архитектуры, в процессе поисков информации,…

  • Вскользь

    Да, про уголь я всегда писал, кстати иногда просто задавал вопросы в колонках новостных изданий Алтайского края, возможно что-то из этого доходило до…