Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Да будет свет сказал электрик

и перерезал провода!
Вчера ещё разнесли предупреждения, об ограничении подачи электроэнергии с 9 утра до 17 вечера.
Стандартная процедура впрочем, профилактика природных катаклизмов, прореживание зеленых насаждений мешающих проводам или доросших до оных, во избежание ЧеПе в результате усиления ветра.
Но не только это.
Вот допустим сначала приехали электромонтажники для замены электросчетчиков.
Да, палочка о двух концах счетчики на столбах, вроде и не воруют, но сроки эксплуатации ограничены, например каковы условия у счетчиков температурный режим от -40 до +50, при этом обычно крайние температуры это очень ограниченный срок, болгаркой тоже можно непрерывно 2 часа работать, но потом просто якорь спалиться или обмотка статора.
Вот и выходят счетчики из строя не только на нашей улице, вторую неделю внутри электрощитков днём явно гораздо больше +50 держится, тут никакая аппаратура не выдержит.
Приходится менять.



Покромсали всё что могли у бросив ветки на произвол судьбы уехали, при этом они так стандартно делают во всем городе, в некоторых местах кучи уже сухих деревьев лежат больше недели.


Я кстати практически прочел книгу за время отсутствия электричества, ну а что на улице пекло, все что можно было сделать руками сделал, сейчас пойду пилить доски лобзиком и сверлить профиль, у меня в гараже какой-то конструктор лежит, а схема сборки в голове, надеюсь я все правильно разрезал)))
Tags: лето, разруха в сортирах
Subscribe

  • Когда всё идет не так

    Приключения продолжаются, даже интересно когда всё на правильные рельсы ляжет, как Аннушка К. Самая интересная фишка в том, что придя в магазин для…

  • Когда что-то пошло не так

    Точнее кажется я пару дней назад не с той ноги встал и понеслось. Весь этот первый день весны дал нам вчера после бурана +2 градуса и дождь, снега…

  • Чепушенция

    В некотором роде наш город это черная дыра (в которой как неизвестно нет известности, а может быть там нет ничего, точнее даже там даже ничего нет),…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments