Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Category:

Дом из саманного кирпича

Только сейчас я понял из чего построен этот дом, ему не менее 50 лет, если бы не запустение и как следствие отслоение нет, не штукатурки, дом просто обмазан поверх кирпича глиной и побелен.
Кажется на этот раз он на 100% не жилой, хотя еще пару лет назад тут жили люди, однако этот дом барачного типа по предположительному адресу улица Хлебная база...номер не известен, он ещё жив, его не растаскивают на дрова, его не поджигают, а водоразборная колонка на переднем плане, она полностью рабочая, одна из немногих в нашем городе, хотя своей кривизной улица Хлебная база вливается в улицу Суворова составляя одно целое, а именно по улице Суворова идет магистральный водопровод, раньше именно так располагались водоразборные колонки по улицам идущим с востока на запад, но большая часть их давно не работает.
Уже в позднесоветские времена начали о людях задумываться и протягивать ветки в улицы идущие с юга на север, чтобы не нужно было 100 метров с ведрами до хаты переться, вся эта округа прилегающая к улице Суворова была без центрального водопровода.




Tags: Славгород, домики и домишки, улицы и улочки
Subscribe

  • Детство, такое детство

    Противопоставление "снопизму" который наполнил ленту в последние дни-недели, хотя почитать было интересно, местами поржать, местами понять…

  • Барнаул и барнаульцы

    Фотографии от 2 сентября прошлого года. Даже я бы сказал, что тут больше барнаулок разных возрастных групп и групп разной социальной ориентации. А…

  • Шведские стенки

    Это из той папочки, которая лежит у нас на антресолях со времени смерти бабушки, я туда не заглядывал до вчера. Там несколько фотографий которые я не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments