Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Categories:

Земля всё стерпит, а потом разверзнется

Хотя всё не об этом, а по большей части вновь о соблюдении законности, о полном бездействии муниципальных властей, о практической ненужности комитета по экологии муниципального образования город Славгород.
Впрочем, тут и вовсе не понятно, что происходит.
Последнее время я всё чаще и чаще слышу "останавливающую автотранспорт сирену", ну знаете, когда идет погоня за нарушителем, гайцы из-за угла так хлоп, слегка проблесковым и немного звуком, а дальше по накатанной.
Казалось недавно мы практически изжили коррупционную составляющую в ГИБДД, тут всё просто, у нас в городе много не заработать, а риск потерять всё, должность, пенсию, может быть свободу, в городе где нет работы...это через чур.
15-20 лет назад гайцы жирели на транзите, я мог с ходу назвать три точки сбора дани с фур идущих из средней азии, крутились бешеные деньги.
Так вот в последние месяцы я снова начал замечать активность.
У нас за околицей, на муниципальной земле появился отстойник, незаконный, стихийный, возможно преступный, частенько туда заглядывают силовые структуры, туда же к фурам подъезжают джипы с тонированными стеклами, какие-то странные машины, зачастую в сумерках.
На фотографии фур мало, обычно их гораздо больше, 99% с номерами Казахстана.



Никто не давал разрешение на это, по сути это незаконно, стоянка в таких местах, это степь, это не дорога, у нас и так проблем выше крыши, а теперь, тут появляются накатанные самопальные дороги, в Советское время всё было просто, в степь заходил бульдозер с плугом и распахивал все самодельные дороги, распахивал степь по периметру чтобы не было желания въехать и сбросить мусор или натырить с колхозного поля капусты и морквы.
Это адски противно было, мы в детстве страдали от этого больше автомобилистов, когда на прямки пытались по степи на великах в сады сгонять, натырить ягод.
Приходилось через отвалы дерна велосипеды на себе тащить, а теперь все просто, я проехал значит и дорога, а знаете сколько такого беспредела в масштабах страны?
И без того шаткая экосистема уничтожается на корню.
Повторюсь, никому это совершенно не нужно, похоже только я замечаю.


Еще подметил, что толпа фур стоит до определенного времени, а потом как затычку из бочки вынимают и они прут в сторону государственной границы, как будто там временно открылся проход, как будто у таможенников и погранцов сиеста.
Пока я ехал куда мне надо...это дорога в сторону государственной границы, отремонтированна только что.
Откуда не возьмись вереница груженых (интересно чем, лес? металл?) фур, уже с разными номерами.


Одновременно я услышал как завелись те раннишние фуры и тоже начали движение к границе.
Похоже, что где-то здесь ещё один отстойник, вопрос, через сколько этот участок дороги превратиться в хлам, особенно на вывороте, если фура хорошо газанет на повороте, из под колес вылетит асфальт, трещины кстати уже пошли.




Их было пять, я долго думал откуда они выехали.




Кажется с территории развалин радиозавода...
Там тоже какая-то странная возня происходит, в месте где раньше стояли склады, там куча странных битых, ломаных машин, грузовых, автобусов, фур...




Температура асфальта в это время была очень высокая, он просто плавился, через сколько времени будет колея?
Учитывая что ГОСТ по дорогам тут и рядом не лежал.





Через полчаса я ехал обратно, толпы фур не было, зато вот так выглядит это поле экспериментов (экскрементов, а куда они с позволения спросить срут????)...Территория экологического бедствия на отдельно взятом участке, это никому не нужно...это ад.


Толщина плодородного слоя в степи 10-15 сантиметров, то что я вижу тут, это преступление.
В нашем детстве, на этом участке степи, мы тут часто ходили, на месте нынешней автозаправки у нас было футбольное поле, здесь же мы просто гуляли...на этом участке можно было найти несколько муравейников (зачастую это большие рыжие муравьи, которых сейчас в городе и степи не сыскать днём с огнем), с десяток норок хомячков, мышей без счету, возможно пару норок сусликов, но суслики жили севернее, тут слишком шумно для них, заросли полыни тут были в рост, так же какие то (мы их называли медовыми) цветочки, высокие, желтые, вокруг них много пчел и странный запах, так же попадались островки ковыля.
А что сейчас?




Что мешает потратить 50-70 тысяч рублей и распахать степь большеотвальным плугом?
Ах да...что мешает, полное отсутствие в городе хоть какого нибудь бульдозера...


Территория экологического бедствия, где желтая точка мой дом, а красное, я вам одну часть показал, я не стал показывать реальную помойку...пока не стал.
экологическое бедствие

К сожалению я не знаю что делать, к кому обращаться, всем абсолютно все равно, это для меня катастрофа, потому что я эти места вижу 43 года и вижу во что они превратились...
И таких мест на карте только Алтайского края тысячи.
Tags: Алтайский край, а может это прошлое во мне, апокалипсис сегодня, бездарность власти, бесчувствие, в нашем дурдоме поминки, достало, крайний кто?
Subscribe

  • Буквоед

    Январь был насыщен на буквы которые рассыпались по бумаге. Чисто художественных книги я прочел всего четыре, плюс насколько научно-популярных,…

  • Лепешка

    Хлеб я ел всегда и со всем, даже хлеб с хлебом, у бабушки бывало придешь, отрежешь ломоть "Докторской" и между двух ломтей белого... И хлеб…

  • Почта доставляет

    ...или гармаш с ней! Да именно так можно описать нынешнее состояние акционерного общества почта России полный гармаш! Для меня поход на почту, это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments

  • Буквоед

    Январь был насыщен на буквы которые рассыпались по бумаге. Чисто художественных книги я прочел всего четыре, плюс насколько научно-популярных,…

  • Лепешка

    Хлеб я ел всегда и со всем, даже хлеб с хлебом, у бабушки бывало придешь, отрежешь ломоть "Докторской" и между двух ломтей белого... И хлеб…

  • Почта доставляет

    ...или гармаш с ней! Да именно так можно описать нынешнее состояние акционерного общества почта России полный гармаш! Для меня поход на почту, это…