Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Categories:

Озеро Сикачи

больше месяца планировал поездку, но все не срасталось, это как будто в сопредельное государство, а на самом деле 15 минут от дома((
Но, днем дикое пекло, вечером гнус и комары, даже днем комары, днем по траве даже в самый солнцепек ходить нельзя, это я ощутил побродив полтора часа по кладбищу в поисках древностей.
Больше месяца назад на берегах прошла акция по типу "мусорного десанта", акция большей частью для галочки, но вот я был приятно удивлен фактом, фактом того, что судя по всему свежего мусора тут нет, тот что есть он лежит уже не один год, да и мусора стало меньше, не скажу что в разы, однако...возможно мусор скрыт растительностью, в траву я не пошел, опять же комарьё.
Я долго стоял на одном месте и смотрел на озеро, я слушал озеро...прогулка мечтателя, если даже в Советское время не смогли с озером ничего сделать, но кажется заткнули подземные источники, чтобы озеро не разливалось, разделили одно большое зеркало не несколько десятков с помощью дамб и всё...теперь это болото.
Сюда бы денег, сюда бы специалистов желательно альтруистов а не успешных менеджеров, думаю 150 миллионов тут бы хватило, но только чтобы всё делалось качественно, это озеро могло бы стать рекреационной зоной города, естественный пресный водоем с рыбой, с птицами, с ондатрами...
Помечтали и хватит.
Возможно что на количество мусора влияет волшебное слово "видеонаблюдение", хотя...шпионские камеры невидимки...возможно они где-то и есть, но думаю это запугивание.
Да, у нас сейчас такая погода, смог от лесных пожаров нас накрыл, туман который можно щупать, отснято среди бела дня.



Шлак...мегатонны шлака из котельных, возникает вопрос, зачем насыпана эта дорога, для чего?
именно чтобы мусор туда вываливать, чтобы на пологом берегу было удобно мыть машины?


Слишком высок камыш, но если вглядеться, там несколько хаток ондатровых, и так в каждой запруде, я видел даже мертвых ондатр, которые судя по всему перебегали дорогу и были раздавлены.


Очень много строительного материала, камыш это ценный, дешевый, очень теплый строительный материал, никакие современные, полимерные материалы кажется с ним не сравняться.


В камышах очень много уток, здесь в дали целый выводок, я впервые в живую видел как за взрослой уткой плыли не менее шести утят резво плыли, увидели, скорее услышали как я камыши раздвигаю и в рассыпную.


А это высшие животные...они такие, зачем человеку мозг, чтобы убить всё живое вокруг себя...


На берегу стояли рыбаки, не стал туда подъезжать, но надо быть полным кретином, чтобы кушать эту рыбу, на другом берегу озера в него заходят коровы которые туда же и гадят, а сколько в само озеро выливается нечистот?, а мусор?...




Для чего эти дороги здесь?
Сюда нельзя пускать машины, максимум велосипеды, просто распахать, сделать узкие тропы.


Болото.


Советское наследие, переливные трубы, чтобы поддерживать во всех отдельных частях зеркала озера одинаковый уровень, все это соединено железобетонными трубами.


Ни о какой чистоте воды тут речи не идет, если сюда нырнуть, можно в лягушку превратиться.
Я тут больше 10 минут простоял, тишина, слышно и местами видно ка плескается довольно таки крупная рыба, крякают утки и тоже хатки ондатр тут и там.


На другом конце трубы и вовсе зелень.


Здесь более менее чистая вода.


Варвары были здесь, потому что сюда можно заехать на машине.


В детстве эти "сигары" были особенно популярны)
У меня такого желания никогда не было, поприкалываться, представляя из себя босса-капиталиста из рисунков в журнале "Крокодил", а мои друганы-детства это любили, некоторые даже пытались это раскурить)))


А ещё у нас очень часто можно было встретить эти цветы, в виде букетов в домах, по типу сухоцветов, почему то мне в детстве очень хотелось такой букет в вазе...


Я возвращаюсь в цивилизацию, это печная зола-шлак, здесь на большую округу только один частный дом с печным отоплением, я знаю хозяина этого дома, я практически уверен что это его отходы...


В который раз наш сайт администрации призывает к борьбе...
Смешные они.
В этой части заболоченного озера, тут скорее не озеро уже, а просто грязь под ногами на несколько сот метров, тут вот оно, родное, на нескольких десятках соток.
Ганджубас наше всё!


Через 250 метров от верхнего ганджубаса ближе к зданию Славгородского педколлежда...
Тут уже без примеси камыша, чистейшие мегатонны зелья...
Хотя, они нафиг как зелье никому не нужны, но сорняки да.


Вот и всё пожалуй
Tags: Природа Алтайского края, крайний кто?, пресные озера, пригороды, экологическая безопасность
Subscribe

  • Озеро Синтас

    Село Воздвиженка (прежнее название Синтаз) Кулундинского района, так глубоко забралось в степь, что даже страшно тут жить от того, что путь до…

  • А ты вырубил дерево?

    "Доцент, у тебя папа. мама был?....так почему же ты такой?" © Ты ли их садил, чтобы рубить? Знаете, в те времена о которых многие…

  • Комфортный, городской, чисто славгородский

    замысел из глубин подсознания ограниченного в мозговом веществе человека. Или же продолжение темы Город для автомобилей. И всё это разработано в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments

  • Озеро Синтас

    Село Воздвиженка (прежнее название Синтаз) Кулундинского района, так глубоко забралось в степь, что даже страшно тут жить от того, что путь до…

  • А ты вырубил дерево?

    "Доцент, у тебя папа. мама был?....так почему же ты такой?" © Ты ли их садил, чтобы рубить? Знаете, в те времена о которых многие…

  • Комфортный, городской, чисто славгородский

    замысел из глубин подсознания ограниченного в мозговом веществе человека. Или же продолжение темы Город для автомобилей. И всё это разработано в…