Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Category:

О лесе и доступности всякого барахла

Я тут последние недели по вечерам торчу на ютубе, посматриваю несколько каналов где разные самодельные самоделки для мужиков показывают, забавные вещицы я бы сказал, очень забавные, учитывая что на одном канале чудак все делает из дерева, включая станки)))
Смотрю я без звука, просто в закладки понравившееся добавляю, хотя там нужно ролики скачивать и рассматривать в покадровом режиме, зачем он делает все из дерева?
То есть учитывая допустим такое количество ручного электроинструмента, думаю ему по возможности можно купить и другое оборудование, но он приспосабливает ручной к станочникам...
Но просто интересно и главное доступно...но не для всех.
Там естественно древесина высшего сорта, наверное таки бук, у нас такого никогда не найти, все в размер, любые бруски, доски, без изьянов, у нас даже если самому покупать, самому перебирать кубометры, не найти такого, не найти правильной распиловки и прочего, оказывается у нас просто не найти брусков в точный размер, не только конкретно в Славгороде.
Всё это делается элементарно с помощью рейсмуса, но очень качественного рейсмуса, я такой видел один раз, он был ГДР-овский.
Сейчас конечно можно качественный Китайский за 20К спокойно купить, чтобы делать нужный размер из леса третьего сорта)))
У нас в городе парочка столярок осталось, но там вам не сделают ничего стоящего, станочников у нас тоже нет, то есть выходов почти нет.
Даже в Барнауле большие проблемы с лесом, а лет 15-20 назад в Барнауле были десятки столярок, в которых работали тысячи выпускников ПТУ по специальностям деревообработки.
Я с такими людьми работал, которые если не могли соображать, просто подводишь их к станку и даёшь в руки брусок и показываешь на трех пальцах задачу))) они её исполняют и падают лицом если не в салат, то в гору стружек-опилок)
Что предлагает один крупный игрок на строительном рынке края...
Мало того, что он третьесортицу предлагает, так там ещё и размеры странные, нет брусков квадратного сечения...ну а цены...
Это вот и представте, я хотел было в Барнаул ехать, и привезти оттуда в размер сделанные фугованные бруски, но не сосновые же!!!
сосна

Так ходишь, бродишь по сайту, удивляешься на чем люди бешеные бабки делают...

Килограмм песка 30 рублей...
Тонна 30 тысяч рублей!!!!
А если есть предложение, есть и спрос...это я как то неуважительно к своим песочникам выражался, те которые по 300 рублей тонну продают))))
песок

А если по существу, я дико переработался, сделал из себя бетономешалку, фундамент залил и сегодня не встаю с кровати...но я залил только подземную часть, укрепил так сказать подошву...теперь завалинка и отмостка и водослив и....не сдохнуть бы совсем, а лето кончилось, а может всё из-за пекла адского...
Tags: бред, денег мало, рукосуйство
Subscribe

  • Колючие дети пустыни

    Февраль тоже даёт, снова день псу под хвост, оно конечно же потеплело, хотя я вчера как всегда около 23-00 сходил на прогулку но уже не пять…

  • Я пришел, тиба нима

    Чем бы котики не тешились, лишь бы мозг не тр выносили, а сегодня такой день...тепло и все форточки открыты и самое интересное, это…

  • Я пришел, тиба нима

    Кажется в моём доме началась маленькая ядерная война ограниченная стенами весна, обожаю я это время года...вот доделаю таки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment