Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Categories:

Комфортный городской четверг

У нас сегодня пасмурно, но это не значит что прохладно, хотя в свете последних аномальных  угроз Цельсия сегодняшние +28 это практически заморозки)
Даже дождик капает периодически, но...все равно, очень душно, возможно к ночи разразиться, при такой температуре и следовало поехать по делам, кой чего прикупить по мужской части надувных матрасов в виде женщин, шпилек на шесть, немного шайб, пару метров полиэтилена, скобы закаленые для степлера...итого на 456 рублей 58 копеек, да да, именно столько копеек, это шайбы на вес столько вышли, 16 рублей 58 копеек)
Ну и по пути следования сделал 19 фотографий...грустно всё, я уже устал сравнивать прошлую власть и нынешнюю, но с каждым следующим градоначальником у нас все хужее, их то было у нас четыре.
Но худость можно объяснить, хоть как-то...
Изнашиваются последние Советские портки, а на новые после развала СССР в нашем городе денег нет.
И никогда их не будет, однако при прошлых градоначальниках у нас никогда не было столько мусора в городе, его попросту никто не убирает, видимо контракты не заключены и к тому же раньше всем занимался "Коммунальщик", сейчас им видимо предложили делать ту же работу, но за меньшие деньги (куда меньше то)...мусорный оператор отобрал несколько миллионов, в ответ некоторые мелкие собственники забрали из обращения свои мусорные контейнеры...но это другая история.
Поехали в город!
Нет, это не качество фотографии такое, это людям тепло привезли, тонн пять тепла, черт подери, могли бы перед разгрузкой уголь полить)))



Нечего на соседа пенять, если сам кривой...
месяц никто не соизволил убрать пиленые деревья, я не уверен должны ли электрики за собой убирать или нет, но, эти заросли были вокруг трех двухэтажных домов...там люди живут или нет?
Им что приятно это всё видеть?
А если полыхнет?
Да и вобще...они ещё чего-то от власти требуют...за месяц это всё можно было на худой случай спалить, по веточке...


Когда-то это был детский сад...балансовая принадлежность швейной фабрики, очень качественный детский сад, через дорогу от фабрики, центр города, у нас на улице Ленина было четыре детских сада, остался один...
Потом ГАИ-ГИБДД отжало детский сад основной корпус...под свои нужды, сейчас они куда то слиняли в другое место, помотросили и...теперь тут Мировые судьи сидят.


Но детский сад был большой, детей было много.
Этот корпус отжала налоговая, потом что-то ещё, когда налоговая ...отжала другой детский сад в другом месте!
А потом построила себе на налоги дворец с вахтером.


Половина шага до заброшенки.
Центр города.


Здесь была игровая площадка, песочницы, потом закатали и сделали паркинг для сотрудников.




Я так и не понял, живо ли здание, я видел битые окна, но вижу кондиционер в окне, у меня не было много времени чтобы осмотреть.


Дверь открыта, новый прожектор на углу здания, но дух заброшки где-то близко...старые советские окна тому подтверждение.


Слева городской парк, справа бывший колхозный рынок...
Дорога до бани нумер один, одна из самых оживленных пешеходных дорог вечерами с пятницы по воскресение в советское время...тут ещё и фонари были, сейчас разве что не нагажено...


Комфортная городская среда.
Федеральные деньги, согласен тут надо было давно заменить тропинку сквозную по парку, но ведь разрушился старый асфальт не просто так...
Потому что зимой с него ковшом снег чистят...этот тоже разрушиться при такой уборке.
Но который раз в шоке от того...что твориться по бордюрам, там просто мусор, там старый асфальт, там бетон, там хрен знает что...и благо если никто не расшибется упав...снова слишком высоко задрано над уровнем старого и...сделано на отъеб...сь.
Даже под колесами велосипеда чувствуется кривизна асфальта, работы на почти два миллиона рублей выполнены Славгородским ДРСУ.


Крах программы комфортной городской среды.
Вся площадь перед администрацией была уложена вечными бетонными плитами (повезет тому кто их "утилизирует", они реально вечные)...30 лет без перекраски, да фонтан сами запустили, если его содержать в состоянии рабочем, то он и будет функционировать, а если включать его один раз в год на день города...
Много миллионов уйдет на тротуарную плитку, срок службы которой будет зависеть от совести подрядчика...по секрету скажу, подрядная организация появилась на свет для того, чтобы выиграть тендер, сделать работу и исчезнуть, зарегистрирована в сентябре прошлого года, численность сотрудников 1 человек, уставной капитал 10 000 рублей.


Что сделали новые хозяева этого кривого дома...они прорубили панорамные окна...
Я бы поостерегся здесь не то чтобы жить, а находиться ближе 30 метров от фасада...


В день торговли с помпой открыли государственный магазин!
Первоначально это был молочный магазин...да!, помните, раньше были молочные, булочные...и тут всегда была очередь всегда свежая молочка молоко в бутылках и разливное, ряженка, кефир, сливки в бутылках с разноцветными фольгированными крышками, приходишь с бутылками на обмен...
весовая сметана, творог, магазин принадлежал молочному комбинату.
После всего здесь несколько "комков" было...не прибыльное место, сейчас это магазин муниципальный, товары внутри не выше второго сорта.
Я близко не подъехал, но если мне глаза не изменяют, магазин нельзя было открывать, тут пандусов как бы не видно.


Это мне и вовсе не стоило фотографировать, это ФСБ.


Газгольдеры, их у нас несколько...кто додумался сделать газ в этих домах???
Возможно в этих домах давали квартиры тем, кто работал в газовой службе?


Жидкий газ не всем по карману нынче, он до безобразия дорог, при этом большая часть выручки уходит не производителям газа, между ценой завода (Омский) и нашим тарифом накрутка больше 100%.


Окунись в 1990-е.


Ну и последнее.
Не понимаю почему бездействует например ГИБДД, да и любые службы кто контролирует торговлю!
А ещё больше не понимаю тех, кто здесь будет покупать бахчевые...
Хотя если у тебя есть деньги на отдых сомнительного курорта Яровое, ты купишь и арбуз покрытый оксидами серы и свинца и прочим...


А потом батарейка села)
Tags: апокалипсис сегодня, городок, денег нет а вы держитесь, комфортная среда
Subscribe

  • Развлечения детства

    Навеяно тем что вижу. Я и сейчас довольствуюсь одним приемом пищи в день, мне достаточно, если я покушаю два раза-меня пришпилит к кровати и я буду…

  • Ключ без права передачи

    "Быть не может, повторите, я уверен дома, а вот уж ответили..." Не знаю, разное встречал в жизни, у многих моих друзей помню ключ от дома…

  • Семейные хроники. Ткачуки

    По мере нахождения новых документов и разгадок старых загадок продолжаю складировать хотя бы в определенные кучи семейные истории, понятно, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments

  • Развлечения детства

    Навеяно тем что вижу. Я и сейчас довольствуюсь одним приемом пищи в день, мне достаточно, если я покушаю два раза-меня пришпилит к кровати и я буду…

  • Ключ без права передачи

    "Быть не может, повторите, я уверен дома, а вот уж ответили..." Не знаю, разное встречал в жизни, у многих моих друзей помню ключ от дома…

  • Семейные хроники. Ткачуки

    По мере нахождения новых документов и разгадок старых загадок продолжаю складировать хотя бы в определенные кучи семейные истории, понятно, что…