Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Category:

Искажения П

Я не помню года, даже не помню возраст когда это случилось, это могло быть в период 14-16 моих лет.
Тогда когда летом наша толпень гоняла на велосипедах все летние месяцы от рассвета до заката.
В эту сторону мы гоняли по двум причинам, наперегонки до аэропорта или просто до аэропорта и до малинника (котлована с водой), но это по диагонали от этого места через поля, через поливные машины "Фрегат", через капусту и морковь))
Новостроек тут почти не было, но зато была одна очень интересная, головоломная преграда, которую я преодолел через страх на пятый или шестой заход, однако об этом позже.
Всегда когда я еду мимо этого дома я вспоминаю "девочку, у которой была сломана рука".
Я всегда и до сих пор был стеснительный в частности в знакомствах, а тут, мы дико пролетели на велосипедах мимо этого дома, а на лавочке тут была эта девочка, возрастом от 12 до 14-15-16 лет...с выводком своих младших братьев-сестер, во дворе был какой то праздник, взрослые гульбанили, пели песни.
Сейчас этот дом выглядит по другому, его уже перепродавади, раньше тут была шуба со стандартным рисунком.
А сейчас унылый сайдинг и нет лавочки.



Только я её запомнил, только я заметил и потом мы каждый день сюда гоняли, через время её заметили и мои друганы, трудно не заметить человека с загипсованной рукой, как мы хотели с ней познакомиться...
Или это я хотел, она была милой и фигуристой, иногда махала нам рукой...
Кстати тогда у нас был пацанская солидарность, никаких там баб, иногда девчата с нами хотели на великах гонять, но нет, никаких там баб...
У нас свои пацанские дела...
Потом мы написали ей письмо и сбросили в почтовый ящик, где в графе "кому"...девочке у которой была сломана рука, но ответа мы не получили, а потом началась осень...
А гоняли мы...до горизонта.


Прошло очень много времени чтобы понять, где это место, к тому же новостройки шагнули в ширь и в длинну, в то время тут была степь и дорожка, тропа.
Либо здесь.


Либо чуть дальше.
Всё таки кажется что на повороте.


Дичайший кювет, уклон...не по пацански соскакивать с велосипеда, когда несешься вниз закрываешь глаза.
На верх нужен дикий многометровый разгон и упор на руль, чтобы не перевернуться назад.
Когда неслись вниз просто дыхалку перехватывало, а на верх сердце зашкаливало, уже позже мы повторили трюк на мотоцикле "Восход"...вдвоём со Славиком!, я чуть не обос..., а когда они погнали так же с Лехой, то перевернулись назад, без переломов, но с синяками и ушибами.


А почему кюветы не такие уж и страшные, наверное из-за паводка середины 1990-х...
Казалось бы, ну нет у нас речек....но зато есть снежные зимы и реактивное таяние снега, когда земля промерзла глубоко и впитывать никак...здесь в ту весну было озеро не меньше Байкала, наверное именно вода и сгладила всю остроту...
Сейчас я даже не получил удовольствия скатываясь с дороги вниз...
Искажения П (5)

Но девочка со сломанной рукой навсегда осталась в моей памяти...
Tags: воспоминания, дорога, женский вопрос, нрзб
Subscribe

  • С георгинами всё

    Ну как всё, как бы погода не мешала, ну просто отвратительно, понимаю что осень, но в последние годы нас осень приучила к более-менее мягкому…

  • Последняя улыбка осени

    Осень даёт тепла и солнца, а значит фронт работ прежний. Зашел выпить кофею и заодно мозгом раскинуть, фронт на дворе-бетонные работы (кстати…

  • Осень, последние штрихи

    Кстати, в видали георгиновые деревья? Вот у меня появились) Если что, георгины слева) 1. Крыльцо конечно не успею, но по мере возможности делаю,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments