Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Category:

Этот город самый...

27 августа.
Ни что не заставляется "радоваться" жизни так, как руины завода Радиоаппаратуры, а всё таки умели строить, раз до сих пор оно стоит, некоторые цеха построены в 1940-х...некоторые уже разбирают, но думаю основной, новый цех который был построен с прицелом на выпуск телевизоров, он простоит ещё достаточно, однако если бы внутрь попасть...
Для этого нужна сноровка...
Надпись "С Новым 2012 годом", это последнее что видела старая проходная, уж заросла и к ней народная тропа.


Тут главное наблюдать, успеть поймать момент когда снимут или выломают двери, тогда можно будет войти сюда.

Это Россия, мы пластиком не засоряем океаны, им с его помощью сохраняем новый забор...хотя возможно у этих "умельцев" сохранение забора-такого вопроса не стояло...просто красоту навели)))


Кстати, только сейчас в голову пришло, вот этот ^ металлический с претензией на упорную работу сварщиков забор, был поставлен в конце 1980-х, именно заводом, на всё протяжение улицы Свердлова
на ту часть куда окна завода выходили, рабочие завода тут же смекнули, что этот забор, это круто...с 9 до 17 часов будних дней он весь был в пристегнутых велосипедах)))
Но не об этом речь, каждый столб на котором держится пролет венчала главка из нержавеющей стали!!! весом примерно в килограмм их тут было не менее 100 штук, только сейчас вспомнил о них и заметил что ни одной главки то и нет...
Спи....лили.


Интересно, кто додумался на силикатный кирпич вешать декор из ракушечника по боковым сторонам и мрамор на лицевой?
Больше 20 лет без должного ухода и местами ещё держится...
Часы показывали время и температуру, безбожно врали и там и там, а в домике с пластиковым забором, можно было часы не иметь, они всегда в окне были, то зеленым, то красным цветом)


С лицевой стороны плиты ступеней в количестве 18 штук я самолично спи...снял, ночами, всего 18 больше не успел, а с боковых сторон они были дико вбетонированны, но как я сейчас увидел и их практически полностью сняли, ну что не сняли, то разбили, этими же плитами было вымощено огромное крыльцо заводского магазина и всё пространство перед Администрацией города, те плиты демонтированы в этом году, зачем? для формирования более комфортной городской среды...


Кстати, надо бы поехать приивезти несколько плиток ракушечника, на всякий случай...


Один год в конце 1990-х, мы тут плотно зависали, на проходной, между двумя дверьми, там были сплошные стеклянный двери, сейчас такие уже не делают из бешеной толщины стекла, а крепились так же как в моём книжном шкафе, только крепления были огромные и все было латунное, там тонны латуни было, в тамбуре дул горячий воздух и мы там прямо на полу сидели и часто распивали, нас почти не гоняли, с условием что курили мы на улице.






Весь фонтан спилили, там было переплетение труб ещё пару лет назад, видимо центральная труба эта та труба на которой весь завод держится, спилить её и он рассыпется в прах.


Никогда не понимал людей которые бьют окна, в своей жизни намеренно разбил два окна, одно из них в своем доме чтобы достать со стены ключ от двери.


Здесь что-то происходит, хотя выглядит заброшенным, просто я проезжая в сумерках увидел что на этом здании два прожектора работают.
Значит кто-то следит...


К отопительному сезону готовы на 146%!!!


Эта авто и велостоянка была сделана в конце 1980-х, чтобы хоть как-то разгрузить соседние улицы, народ был богатый, машин было очень много, а под баскетбольным щитом были ряды для велосипедов, редко кто пристегивал, там же была небольшая будка со сторожем, но как он определял свой ли ты велосипед взял....
Уже в конце 1990-х, завод почти не работал, тут было 3-4 десятка машин, при этом да, тут была разметка для парковки, впервые её тут и увидел, мы здесь зависали летом, сидели на трубах, гоняли в футбол и чуть позже кто-то поставил щит для баскетбола, зимой тоже сидели на трубах.
Но примечательно ещё, на уголочке, там где растет клен была водоразборная колонка, на этой колонке всегда была вода, это раз, он была почти со льдом, это два...и вкус у неё был...это первая колонка от скважины, водозабор в 200 метрах.


Там где не ступала нога человека, мы рекламируем кинотеатр!!!
Я наверное единственный человек кто увидел эту рекламу, иначе кто бы по руинам завода кроме меня ездил бы)))
Рекламщики-уровень бог!


Отремонтированный участок дороги, яму я никому не покажу)))


Оазис в степи, только ради этого стоит тут жить...тоже, наверное только я попытался разглядеть что там на плакате, а ведь он поставлен для тех, кто гонит ИЗ этого оазиса на всех парусах, где бл логика!!!!


Кривая дорога с лужами...


После дождя который не промочил даже меня...


Вот пожалуй и всё о нашем городском и очередном 43 по счету моем лете в этом городе.
Tags: Алтайский край, Россия XXI век, Славгород, а вы сталкивались?, апокалипсис сегодня, запрещенная реальность, лето, тупички
Subscribe

  • Не только работа

    Раз погода не меняется, то приходиться приспосабливаться иначе... Хотя тут интересно другое, жить захочешь не так раскорячишься, ну или вспомнилась…

  • Причина и следствие

    Мораль. Обидно. Глупо. Дороговасто. Ездить в таких местах где волки не...Казалось бы так да. Мне вчера несколько человек посоветовали ничего сегодня…

  • Никогда такого не было и вот опять!

    Не, ну продержался то конечно долго, рано соскочил с метотрексата, кожа перестала выдерживать. За три дня восемь пальцев, противненько, работать надо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments