Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Categories:

Бетоносмеситель, всё только начинается

Казалось бы в темпе вальса работа спорится, это было вчера, а потом налетает туч, ветр, дожд.
Я уж было начал радоваться что всё успевается и распланировать остальное (дел то на сам деле вагон), однако я догадывался, что всё не так хорошо, особенно с баней,сколько было сказано раз, что проще было её развалить и с нуля построить новое, но задним умом мы все умны-ж.
Основную работу почти закончил, осталось самое малое, доделки, просто основная чтобы не сильно от дождя зависеть, все таки с крыши тут льёт прилично.
Да, это не дефект фикции и зрения, кривизна отмостки имеется, поэтому и не войдут больше плиты, придется мостить другим, а подлитый завалинко-фундамент забрал всё оставшееся место, до этого промежутка где лежит летний водопровод, там нужно было либо полностью раскапывать и переделывать водопровод (снова задний ум, весной ведь воду капитально делал, не просчитал что буду так здесь капиталить), либо делать скос или пилить бордюры (можно и попилить, но вдоль и три штуки, это было бы затратно физически и мусора пыли бетонной было бы вагон, поэтому упростил, в конце концов даже Пизанская башня слега кривая.
Бетоносмеситель


Через этот угол под баню, под дом уходили корни клена, они (корни) и есть там, сколько смог вырубил, но это оказалось одна из причин этих трещин.
Бетоносмеситель (1)

Решил пока есть время и светит солнце и здесь слегка перебрать, подлить, благо заказал утром цемент, должны были к вечеру привезти.
Бетоносмеситель (2)

Если поделить по частям трещинами, то с права бетон, я делал тут только кувалдой, с лева штукатурка держится местами отслаиваясь, но не критична, средняя часть, она тут всегда была, трещина, вот и думалось что от корней дерева, по моим подсчетам вся пристройка к дому в виде бани и санитарных помещений всё это держится и не разваливается благодаря крыше, которую я полностью сделал с нуля, капитальные балки, саморезы, скобы.
Бетоносмеситель (3)

Баню делали из остатков того...пристройку к дому в виде кухня, коридор, веранда делали из остатков стройматериалов от постройки дома, а баню из остатков остатков)))
И по пьяной лавочке местами и "сэкономив" на цементе и (это же баня, не дом), сделав тонкие стены(((
Здесь трескается всегда, хоть и утеплен предбанник и обмазан глиной прилично, но именно тут идут трубы отопления и разность температур рвет стену постоянно.
Бетоносмеситель (4)

И я решил...(иначе, в следующем году может не быть здоровья, нужно пока есть время, немного денег, здоровья еще меньше делать)...
Два удара молотком каменщика...
И работы стало больше, чем до начала бетонных работ, а я уже почти четыре мешка цемента перевел...
Бетоносмеситель (5)

Надо добавить что, пристройка была не оштукатурена с момента постройки в 1983....до 1990, у стены бани лежало несколько кубометров горбыля и тупо гнило, пока я не разгреб это, первые клумбы на этом месте я разбил в 1991 или 1992 не помню, первая была деревянная и из лома шифера, тут же была песочница и детские качели и дерево под туалетом.
Да что говорить пристройка, у нас дом был поштукатурен в 1987, шесть лет стоял просто литой шлаком.
И дожди вымывали крохи цемента.
Оштукатурил я эту стену в 2000, когда окончательно вернулся домой и устроился на нормальную работу, начали появляться деньги, начал достраивать дом, но стена это было не основное, дом разваливался.
Кстати тогда я ещё и побухивал прилично...
Уже позже из остатков кирпича я создал подобие завалинки и подлил фундамент сантиметров на 30 не больше, завалинка стоит больше 15 лет, нет уже не стоит, начал крушить.
Бетоносмеситель (6)

Всё гораздо хуже, да, лага сгнила, сгнил угловой столб, но не упадет, держит решетка, стена задняя кирпичёвая, хоть и в трещинах, крыша.
Проблема в другом, шлак рассыпается в руках, вот и думаю как подливать, много снимать снизу нельзя, может сползти вся стенка, верх глупости использовать монтажную пену, но тут придется пространство сгнившей лаги задуть вставить куски кирпича и задуть, а потом как-то подливать, сниму ещё больше, полностью по трещине, глаза боятся, руки е-башут...
Бетоносмеситель (7)

И тут я понял, что мало заказал цемента...всё потому, что кроме цемента.
Бетоносмеситель (8)

Я заказал согреватель котиков.
по 260 рублей мешок...
Бетоносмеситель (9)

Это ещё удачно то, что мне на халяву перепало четыре мешка обрезков от крестов и гробов)))
То есть на дрова не надо тратиться, хотя конечно, что такое четыре мешка дров, да вот оно...
Бетоносмеситель (10)

Главное протянуть до начала отопительного сезона, а с этим у нас...но это уже другая история, а баня у меня топиться, да, пост написан вчера, поздно ночью, потому что понедельник, в понедельник у меня таблетка, от которой я не могу спать, но зато могу блевать)))
Tags: рукосуйство
Subscribe

  • Последняя улыбка осени

    Осень даёт тепла и солнца, а значит фронт работ прежний. Зашел выпить кофею и заодно мозгом раскинуть, фронт на дворе-бетонные работы (кстати…

  • Осень, последние штрихи

    Кстати, в видали георгиновые деревья? Вот у меня появились) Если что, георгины слева) 1. Крыльцо конечно не успею, но по мере возможности делаю,…

  • Барнаул и барнаульцы

    Разнообразие жизненных циклов от сумерек до полудня, от подворотен до проспектов, от среды до пятницы. Помню времена, когда дизельных япошек,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments