Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Category:

Помидоры, помидоры, помидоры- овощи...

Время заготовок.
Ну и рассматриваю сквозь призму холодной весны и июня, сорта помидор которые более всего выдерживают зону рискованного земледелия.
В этом году было посеяно 20 сортов разнообразных помидоров, из них не взошли два, 15 сортов были посеяны впервые из них маман купила восемь! (что оказалось не очень в плане рамеров посевных площадей).
Сегодня о тех, что прошли испытания.
Например Канопус семена от "Золотой сотки Алтая", сселекция СибНИИРС (Академгородок НСК).
Сорт выведен В.Н. Губко, Ю.А. Христовым, А.А. Кама­ниным, В.Ф. Заливакиной, М.К. Доманской методом гибридизации Бурковский ранний х К-600, индивидуального и массового отборов.Среднеспелый сорт. Превосходит стандарт по урожайности на 78%. Куст детерминантный. Универсального назначения, крупно­плодный. Сорт пластичный, обеспечивает высокую урожайность в открытом грунте. Патент на селекционное достижение № 1233. Включен в государственный реестр с 2000 г. во всех зонах возделывания культуры.
Насчет крупноплодного это они перегнули, написано до 400 грамм.


Из минусов, подвержен фитофторозу.
Мясистенький, не сладит, много, но мелкие, поглядим как оно в банке будет.


Ракета.
Из серии не всегда верь глазам своим, Ракету я сажу давно, больше 10 лет, изначально это были наши Семена Алтая, я купил их раз и потом сам собирал семена, но как то лет пять назад хлоп и семена не взошли, при этом семена разных сборов.
Купил снова те же Семена Алтая...в первый год фитофтороз все 10 кустов уничтожил, и так раз за разом и те, что вызревали, они были дико кислыми, уж на что я люблю кислые помидоры...
В этом году маман купила Ракету от Аэлита.
Почему то на самой упаковке она в форме сливки, что есть не правильно, она всегда была в форме маленького бычьего сердечка, телячьего такого)))


Чисто на маринады, на заморозку, ну и мне они очень нравятся в салате накромсать.
Из плюсов, эти практически не подверглись фитофторе, не больше 5 помидоров выбросил из 10 кустов.
Приличное плодоношение.


Мальчик с пальчик, Ултраскороспелый сорт от Седек!
Не знаю что о нем написать, не единого красного мы ещё не видели, но из плюсов его ничего не берет, никакая болячка и кустики четыре штуки стоят как один...думаю вполне себе сорт для салата из зеленых помидор, но оставшиеся пять семян в следующем году посею.


Монисто янтарное, от Гавриш, маман покупала, на любителя желтых помидор.
Может быть в маринаде, в засолке...
Я в детстве любил желтые, огромные, сладкие сливки с сахаром, ну макать в сахар, бабушка их садила, много садила, однако с возрастом сменился вкусовой репертуарец и сейчас я желтые только в салате...
Пять кустиков, это так, маман натрясла)))
И да, не подвержен фитофторозу.


И тут надо бы вот это запостить, под названием "За секунду до...", отснято через заросли "бешеного огурца", вьющейся лианы, я наблюдал как оно ходит между помидорами, просунул объектив через стебли и начал зумировать, а потом фотоаппарат начал подготавливать спуск щелканьем...Сеня насторожился и сразу же после того как я спустил затвор с размаху прыгнул на меня пытаясь кус фотоаппарат...

Tags: Повседневно, животные, консерва
Subscribe

  • Я пришел, тиба нима

    Чем бы котики не тешились, лишь бы мозг не тр выносили, а сегодня такой день...тепло и все форточки открыты и самое интересное, это…

  • Я пришел, тиба нима

    Кажется в моём доме началась маленькая ядерная война ограниченная стенами весна, обожаю я это время года...вот доделаю таки…

  • Тайна черно-белой пленки

    Это последний кусочек из отсканированного именно это я не ожидал увидеть, но так как у меня в конце 1980-х был пунктик насчет футбола... Я не знаю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments