Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Categories:

Ничего на свете лучше не-е-ту...

чем на ...ях с соседями базарить.
Как не крути, но мусорная реформа назрела очень давно и если включить здравый смысл, то те по истине "копейки" которые нам выставляют за уборку мусора, это реально мелочи, по сравнению с тем, как мы загаживаем свою землю отходами своей жизнедеятельности.
Из старых уроков по экологии вспоминается, это студенчество, середина 1990-х, впрочем мы до этого знали, что сигареты с фильтром это очень сильный мусор, но были разные виды фильтров, допустим фильтр из бумаги, он разлагается пару лет, так же как папиросные гильзы, а сигареты без фильтра разлагаются еще меньше, заграничные сигареты с синтетическими фильтрами будет жить более 5-10 лет...умножим на количество продаж сигарет и получим один мусорный полигон в год, заполненный курильщиками, но это демагогия.
Возьмем прописанные тарифы, где есть большая лазейка, можно подписаться на контракт по вывозке контейнера и платить только за вывоз когда он наполнится...а можно при таком положении дел, просто выбрасывать мусор мимо контейнера и быть в шоколаде, в отличии от тех, кто платит по нормативам, живя в многоквартирных домах.
То есть прореха в законе большая, но как быть например со мной, который зачастую производит 12-15 литром мусора в месяц?
Хотя, надо признать...
Началось всё с того что:
Несколько дней назад на меня соседи бочку покатили, как будто бы я у их двора насыпал гору строительного мусора!
Про себя я послал тётю Шуру по известному адресу, попытался отмазаться, но она все одно обвиняла меня, гора мусора появилась практически за сутки, я физически бы столько не вынес)))
Да и никогда в жизни в отличии от всех моих соседей, я на улицу ничего кроме земли и глины не высыпал, подчеркну на улицу!
Даже у двора, у меня никогда ничего не было, кроме как в начале 1990-х, 1000 кирпичей и пригоршни земли, ну с полкубометра.
Когда я покупаю песок, щебень, перегной, я засыпаю всё только во двор!
Исключение машина шлака на стройку гаража, высыпал на улице, использовал за пять-шесть недель...
Крупным шрифтом надо сказать, что всё что находится за нашими заборами нам не принадлежит, это чужая земля и по этому поводу есть законы кстати которые ничерта не работают!
Вот это вот я как бы за ночь натаскал!



Рыбалкин, Битнер, Скробов, и многие другие никогда в жизни не имели никаких мусорных контейнеров, я свой контейнер последний раз вывозил в 2005, потом просто он перестал наполняться.
Потом я начал весь мусор сжигать, сейчас когда у меня идут бетонные работы и выемка грунта, саму землю я просеиваю, потом смешаю с компостом, перегноем и сделаю высокую грядку, отсеяная глина смешивается с некондиционной землей и вывозиться в поле, так же в поле я зачастую вывожу ботву, да меня можно за это наказать, но вывожу я только то, что не принесет вреда природе, 95% отходов от строительства, идет в строительство, куски старого кирпича, бетона и прочее, тупо залиты в отмостку, вон сосед для этих целей бутылки собирает, не буду думать где))), потому что я сам на помойке собирал бутылки, у меня в гараже пол ими выложен)
А теперь по порядку.
куча шлака с лева лежит больше 10 лет, автор Битнер, куча мусора с права туда вываливает мусор Битнерша, дальше Рыбалкин привез кучу щебня для ремонта и прочее...дальше спиленые летом деревья соседей напротив и так почти к каждому можно отнести, мой мусор лежит у меня во дворе под деревом, вечерами я по ведру вывожу, не в поле, не в природу, но всё равно меня можно штрафовать я с этим согласен.
Всё это лежит на муниципальной земле.


А это просто горы мусора...
Кстати в последнюю зиму я наловчился утилизировать допустим ботву цветочную, я её накрыл пленкой в определенном месте и зимой протапливая баню, шел доставал эти стволы и в печку...





Сегодня мне очередной счет за мусор принесли, там уже долг и пеня, ни разу к нам не приезжал мусоровоз, надо идти писать претензию и регистрировать свой контейнер ибо за всё надо платить, но даже контейнер я поставлю внутри двора, чтобы не портить наружный вид.


Если приглядеться...то можно понять, что цветы и чистота за двором только у меня.


А этим постом я окончательно пересрусь с соседями, однако мне на них начхать.
И в добавок, я хотел было ответить что-то Битнерше в тот момент, но вы ведь знаете, что иногда лучше злобу не показывать, она вернется обратно.
Мусор же этот бетонный накидали Скробовы, они крушили свою отмостку и бетонный фундамент.
Tags: бред, в нашем дурдоме поминки, мусор не пахнет, несмещщно
Subscribe

  • Я пришел, тиба нима

    Чем бы котики не тешились, лишь бы мозг не тр выносили, а сегодня такой день...тепло и все форточки открыты и самое интересное, это…

  • Я пришел, тиба нима

    Кажется в моём доме началась маленькая ядерная война ограниченная стенами весна, обожаю я это время года...вот доделаю таки…

  • Тайна черно-белой пленки

    Это последний кусочек из отсканированного именно это я не ожидал увидеть, но так как у меня в конце 1980-х был пунктик насчет футбола... Я не знаю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments