Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Остановка в Камне

При этом, учитывая сколько мы остановок по пути делали, на Камень-на-Оби, у меня максимум сорок-пятьдесят минут было, конечно, по хорошему сюда нужно на пару дней, весной я половину улицы Ленина прошел и до сих пор даже не прикасался к тем фотографиям, времени нет, сейчас у меня был бзик, музей, на него полчаса ушло и трактор в кустах у техникума)))
Хотя мы там по городу попетляли и на подкорку я записал как и куда нужно будет ещё.
Петляли с умыслом, но...много есть городов в Алтайском крае, но учитывая где я был, в глубоких ...ятях...находятся Славгород и Рубцовск, но по сравнению с Камнем, мы в раю живем...
Родиться и жить в Алтайском крае, само по себе не очень так себе перспектива, а сделать тоже самое в Камне-на-Оби...то можно спросить у того как сверху распределяет, за что? такое!
Возможно местные жители поспорят, но со стороны то виднее, там полная разруха везде и кстати пофигизм полный, примерно 90% разного рода памятников близко к разрушению, в том числе и федеральных, на некоторых в хорошем состоянии только одно, таблички с надписью "охраняется государством"...
Вобщем агротехникум, ДТ-54 и стена-мозаика которая ещё не отвалилась, хотя лет ей...и никому оно не нужно.
ДТ-54


Краевое государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Агротехнический Техникум города Камень-на-Оби.
36.02.01. Ветеринария, 38.02.04. Коммерция (по отраслям), 35.02.07 Механизация сельского хозяйства, 23.02.03 Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта, 13.02.11 Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования (по отраслям), 19.02.10 Технология продукции общественного питания, 19.01.17 Повар, кондитер, 23.01.03 Автомеханик, 35.01.13 Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства, 38.01.02 Продавец, контролер-кассир, 13.01.10 Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования (по отраслям).
Кстати 90% профессий, как и выпускников никому не нужны, некоторые профессии вредны для общества, но допустим обучаться на тракториста два года и десять месяцев...это я вам скажу!!!
Конечно сюда на гособеспечение едут из ещё более удивительных мест, из таких мест, куда только на тракторе и добраться и то летом...
Но они сюда едут учиться, с прицелом чтобы не возвращаться в своё болото, как не крути Каменское болото получше окружных сельских.
Я всегда задавался вопросом, что за профессия "коммерция" кто её придумал?


Два мозаичных почти парных панно, но...как-то они расположены вовсе не по логике, хотя.


Такое ощущение что это панно не с этого места, да и по кладке видно, что здесь либо достраивали, либо перестраивали.


Ну и ДТ-54 во всех ракурсах.







Tags: Алтайский край, Камень-на-Оби, архитектура, памятник, транспорт
Subscribe

  • Тихие троечники etc

    Нету хуже четверга, если это не утро пятницы. Впрочем в фильме так и вовсе звучит замечательная вещь! "На свалках товарищ Еремеев, есть миллион…

  • Спящая красавица

    В несколько приемов пришлось смотреть, ну во-первых я пытался смотреть вечерам-лёжа, засыпал))) Не засыпал сидя, во-вторых длинновасто, хронометраж 2…

  • Третья молодость

    Единственный плюс когда полдня валяешся пластом, можно поглядеть что нибудь из фильмотеки, сегодня даже два с половиной фильма посмотрел, половина…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments