Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Categories:

Одуванчик и

Или одуванчик или их много, смотря как смотреть.
Короче разгреб те полкило открыток купленных на стольник, ясно почему они по 10 рублей набор.
Хотя реально сто рублей то не деньги.
Открытки значит доведены до кондиции, где, чего не хватает...докладём, так допустим в комплекте Фрунзе, появился Красноярск)
А в комплекте с георгинами появился одуванчик, вовсе кажется внекомплектный.
Кстати на одуванчике выходные данные, цена три копейки, выпуск 1976, издательство "Планета" Москва, дополнительный!!! тираж 2 000 000 экземпляров...вот же у нас любители флоры на картонках были, я то не очень цветочки собирал, но видимо по статистике на 8 ребят собирающих марки, десять девчат собирающих одуванчики для веночков)))


Кстати одуванчики не просто так.
Чего только у нас в стране не придумают, ради наживы, а чем глубже провинция, тем больше разгуляется душа, особенно тех, кто зарабатывает незаконными способами, хотя в законах про это ни слова, зачастую этим пользуются.
Как у нас на соленых озерах чуть было всех рачков в Китай не продали, бешеные цены, бешеный спрос, нездоровая срывающая голову промысловая лихорадка...
А краснокнижные растения, их ловят, но в природу корешки не вернуть, но чем глубже провинция, тем сложнее поймать, у нас через границу в Казахстан можно на велосипеде переехать, в Казахстан часто и гонят все на грани незакония товары.
В Озерках собирают корень одуванчика, я так в ценах и не разобрался, 2-3 рубля килограмм, при этом тот "бизнесвор", который кстати никаких лицензий не имеет, ничего не платит, он просто собирает алкашей и...зачастую расплачивается водкой, по слухам, он же сдаёт уже сухой корень от 350 рублей за кило...разница есть, да, думаю конечный посредник по 1000 за кило имеет.
Так вот один человек может за день накопать и намыть свыше полутонны корней, у меня друг с женой за день больше тонны сдали, почти три тысячи заработали...
Интересно все таки, как это с законом то вяжется, это не здоровая ерунда, там на сборе корня порядка 20 человек работает, при этом копают периодически с весны до заморозков, вот такая арифметическая составляющая.
Tags: сканированные вещи, цветы
Subscribe

  • Барнаул и барнаульцы

    Фотографии от 2 сентября прошлого года. Даже я бы сказал, что тут больше барнаулок разных возрастных групп и групп разной социальной ориентации. А…

  • Опять двойка

    Я то вот в школе хорошо учился, в первых двух и начале четвертого класса, дальше школа уже вполне себе смогла обойтись и без меня. двоечку по…

  • Утро не туманное

    Оно как раз подошло для того, чтобы раз и навсегда попрощаться с виндой ХР... Не так страшно оказалась установка, все прошло по плану, но возможны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments