Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Category:

Одуванчик и

Или одуванчик или их много, смотря как смотреть.
Короче разгреб те полкило открыток купленных на стольник, ясно почему они по 10 рублей набор.
Хотя реально сто рублей то не деньги.
Открытки значит доведены до кондиции, где, чего не хватает...докладём, так допустим в комплекте Фрунзе, появился Красноярск)
А в комплекте с георгинами появился одуванчик, вовсе кажется внекомплектный.
Кстати на одуванчике выходные данные, цена три копейки, выпуск 1976, издательство "Планета" Москва, дополнительный!!! тираж 2 000 000 экземпляров...вот же у нас любители флоры на картонках были, я то не очень цветочки собирал, но видимо по статистике на 8 ребят собирающих марки, десять девчат собирающих одуванчики для веночков)))


Кстати одуванчики не просто так.
Чего только у нас в стране не придумают, ради наживы, а чем глубже провинция, тем больше разгуляется душа, особенно тех, кто зарабатывает незаконными способами, хотя в законах про это ни слова, зачастую этим пользуются.
Как у нас на соленых озерах чуть было всех рачков в Китай не продали, бешеные цены, бешеный спрос, нездоровая срывающая голову промысловая лихорадка...
А краснокнижные растения, их ловят, но в природу корешки не вернуть, но чем глубже провинция, тем сложнее поймать, у нас через границу в Казахстан можно на велосипеде переехать, в Казахстан часто и гонят все на грани незакония товары.
В Озерках собирают корень одуванчика, я так в ценах и не разобрался, 2-3 рубля килограмм, при этом тот "бизнесвор", который кстати никаких лицензий не имеет, ничего не платит, он просто собирает алкашей и...зачастую расплачивается водкой, по слухам, он же сдаёт уже сухой корень от 350 рублей за кило...разница есть, да, думаю конечный посредник по 1000 за кило имеет.
Так вот один человек может за день накопать и намыть свыше полутонны корней, у меня друг с женой за день больше тонны сдали, почти три тысячи заработали...
Интересно все таки, как это с законом то вяжется, это не здоровая ерунда, там на сборе корня порядка 20 человек работает, при этом копают периодически с весны до заморозков, вот такая арифметическая составляющая.
Tags: сканированные вещи, цветы
Subscribe

  • Куда ты плывешь, крыша моя

    в какие реки, в какие моря? За какою кормой бьёт волна за волной? Я плыву за тобой, лечу за тобой. © Что делать, когда крыша запроектированна и…

  • Если б листья знать могли

    ...а потом лежать валяться, под ногами и в пыли... Промочено всё насквозь, это первая попытка костра в этом году, но сгорит только самое сухое,…

  • Не очень старый телевизор

    Кстати сказать, мало того, что телевизора в жизни я практически не наблюдаю, так в последнее время нет времени да и особого желания даже что-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments