И пытаюсь понять, как были устроены захоронения, почему так сильно разбросано, южная сторона как я понимаю начала после войны "заселяться", но есть некая безымянная часть с одними холмами и звездочками, там курсанты летного училища, там умершие от ран в госпитале, все безымянные.
Но сразу направо в южную часть уходят от 1955 года и ещё одна деталь, первые "улицы" очень широки, если в новых захоронениях есть хоть какой то порядок, то здесь черти ногу сломят, кто и как в таком виде хоронил...нужно очень много времени чтобы всё обойти пешком...
Очень высокий, раньше таких тут было очень много, на кирпично-бетонном основании, тоже никакой логики в таких церетелевских монументах не вижу.
Гончаров 1947-1967.
Чепур Улита Ефимовна 1883-1960...наверняка из первых переселенцев и как прожила то.
И рядом никого с такой фамилией...
Безымянные...
И внезапно...немецкие далеко видны, всё у них шиворот на выворот.
Руфман Матлена Яковлевна 1878-1960 и тоже вокруг никого...
Устименко Виктор Григорьевич 1937-1960.
И есть родственники и ходят и оградка новая, хотя лет прошло...
Интересно, у меня двоюродный брат бывший Шушуев, сейчас Устименко, какое он отношение к этому имеет?
Безымянный.
Гринчак Сергей Дмитриевич
Бетон и железо.
Эту часть очень лакомого куска городского кладбища скоро пустят под следующий этаж останков, тут до 80% могил уже бесхозные.
Удивительно, что эта часть кладбища только на моем веку не менее десяти раз горела, все деревянные оградки и большая часть вот таких надгробий была уничтожена, а этот ряд сохранился.
Их я и заметил, когда спала листва.
Гренадеров Прокопий Дмитриевич 1914-1959, скорее всего это не родственники расстарались, а государство для участника ВОВ.