Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Categories:

Гребаный крылатый экибастуз!

Где Экибастуз не город, а просто оборот неэтической речи!

Я немного отошел от слепошарых проблем за недолгое время, ведь ещё 2-3 года назад, до того как меня самого скрутило не по детски, я ведь был глазами, ушами, программистом, консультантом плюс и минус, узнаватель всех и всего звонков в три часа ночи или даже такое...
Лет семь назад, еще до того как Маринка с Сашкой поженились, он жил в Томске а она в Славгороде и она ездила к нему на пожить вдвоём...два слепошарика и этажом ниже жил Сашкин друг слепошарик на 90%, (кстати может быть кто-то и может обижаться на слова слепошарик, калека 21 века, криворук или косоглаз, но в нашей среде это в порядке вещей, зачастую незрячие очень по черному шутят по поводу своих и чужих недостатков)так вот они мне по скайпу звонили несколько раз, то Маринка спрашивала не очень ли криво я накрасилась и я как визажист-скайпист (чем то сродни лечению геморроя по фотографии), говорил где ей подмазать, где стереть, иногда спрашивали как мы одеты, чтобы пойти погулять, ну...цвет не всегда на ощуп определить...один раз искали по квартире белую рубашку, чтобы Саня не пошел на день рождения в полосато-зеленой)))

Но ведь наше государство, оно же для людей...это я узнал когда хотел получить причитающийся бесплатный проезд в больницу, где для того, чтобы мне дали бесплатный билет в кассе вокзала в Славгороде для поездки в Барнаул мне следовало сделать следующее.
ПОЕХАТЬ в Барнаул, взять в краевом ФСС бумажку с печатью подтверждающую что мне положен билет до Барнаула, вернуться в Славгород, пойти в местный ФСС и талон, для предъявления в кассу вокзала, где мне выдадут бесплатный билет, да, да, это не прихоть какого-то Берии, это федеральный закон об инвалидах в том числе.


Или точнее Постановление правительства РФ.
Где среди прочего есть пункт.................

г) воздушным транспортом (в салоне экономического класса) на расстояние свыше 1500 километров или при отсутствии железнодорожного сообщения. При использовании воздушного транспорта для проезда инвалида и сопровождающего его лица для получения собаки-проводника к месту нахождения отобранной организации и (или) обратно, в том числе для провоза собаки-проводника, проездные документы оформляются (приобретаются) только на рейсы российских авиакомпаний или авиакомпаний других государств - членов Евразийского экономического союза, за исключением случаев, если указанные авиакомпании не осуществляют пассажирские перевозки к месту нахождения отобранной организации либо если оформление (приобретение) проездных документов на рейсы этих авиакомпаний невозможно ввиду их отсутствия на дату вылета к месту нахождения отобранной организации и (или) обратно.

Единственно, чего тут не хватает, это слова ФСС ОБЯЗАН.
Короче тут Саня в стенку уперся, они не хотят нам дать летать, только поезд.
А тут то уже время поджимает, в понедельник Маринку из роддома выписывают, а 4 нам уже надо быть в школе, а насчет прости господи авиалиний, я знал что это жопа, но не знал какая она!!!!!
Сука они за каждый пук деньги берут, слышал сестра регистрировалась с матами на рейс, потому что через интернет регистрация дешевле, сукааааа
Я ведь помню СССР, я летал десятки раз, подходишь к кассе билет за твердую цену покупаешь, взвешиваешь багаж, за перевес доплачиваешь и всё!!!
Что за хрень, я пытался найти рейсы на Москву из Новосибирска и Барнаула на утро 4 ноября...
Бл, кто нибудь может сказать итоговую сумму всех платежей?
Хренасдва, это потом когда начнешь платить, удивишься...
Я пока даже не знаю как я буде это всё покупать, самолет надо уже максимум завтра брать, в один конец от 17 до 23 рублей...без дополнительных сборов, чувствую итог будет больше 30 за двух человек в один конец, а если обратно с собакой все 40 и это всё Саня должен налом оплатить, а ФСС возможно потом вернет.
И судя по всему, как бы у нас не кричали о доступной среде, хрен слепой человек купить билет через интернет самостоятельно, тут даже у меня голова кругом...
А там ещё из Домодедова переть, что-то я совсем зассал...
Tags: бей своих чтобы чужие работали, бред, в нашем дурдоме поминки, зажрались, закон, крайний кто?, сегодня, элементарно
Subscribe

  • Озон доставляет или

    семьсот грамм удовлетворения. И всё таки да, у меня оказался не полный список книжек в каталоге! На озоне я обнаружил две книги о которых я и не…

  • От аппетитов не помрут

    Я тут анадысь говаривал что у меня закончились книги определенного цикла, вдруг значит сегодня вспомнил, что изначально Озон то был книжным…

  • Белокнижник. Город Пушкин

    Вот и закончились у меня белые книги...нет, чтения пока в достатке, но я как наркоман, всегда хочу, чтобы про запас была хоть одна книга серии. При…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments

  • Озон доставляет или

    семьсот грамм удовлетворения. И всё таки да, у меня оказался не полный список книжек в каталоге! На озоне я обнаружил две книги о которых я и не…

  • От аппетитов не помрут

    Я тут анадысь говаривал что у меня закончились книги определенного цикла, вдруг значит сегодня вспомнил, что изначально Озон то был книжным…

  • Белокнижник. Город Пушкин

    Вот и закончились у меня белые книги...нет, чтения пока в достатке, но я как наркоман, всегда хочу, чтобы про запас была хоть одна книга серии. При…