Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Category:

Славгород, улица Пушкина

Окончание или начало?
Так случилось что в этом посте я добрался бы до номера двадцать шесть ( это сродни номеру один, с этого дома начинается улица, тут где-то была почта, когда-то...), улицы Пушкина, но начал то я со своего номера дома и кажется именно улица Пушкина выглядит более законченной, но опять же у нас улица прерывается на один квартал улицей Спортивной и потом дальше как ни в чем не бывало, но это другая история, да и неплохо было бы саму историю Пушкина прознать...
Если бы было время, у меня так много идей глупых, но так мало времени на них, а ведь казалось бы, я человек свободный, холостой, в меру зловредный...но хочется чтобы в сутках было 29 часов и ещё пару минут)))
Самое интересное именно на этой части Пушкина и есть, как оказалось, где-то здесь был "птичник", да, у нас в городе была птицефабрика...Здесь я бывал редко в своем детстве, тут нам просто незачем было находиться, да и позже, может быть я тут раз в три года случайно оказываюсь, давно меня не было тут и что удивительно!
Инициативная инициатива...дело то хорошей, ведь могут когда захотят не слово из трех букв на стене написать...



Такое ведь не грех на каждую улицу придумать, не думаю что это стоит очень много денег, взять "красную линию" улицу Комсомольскую и перпендикулярно Ленина и на всех перекрестках изобразить от Толстого до Герцена, от Мамонтова до Жукова, ведь было у нас такое в эпоху СССР, но тогда просто на фанере красками рисовали, что было не так долговечно, чем в случае с современными материалами.


И вот стою у бездны на краю...
"прямо пойдешь, к Ильичу попадешь, на право пойдешь по улице 60-летия ВЛКСМ в нынешней интерпретации Героев Советского Союза в элеватор упрешься, ну а на лево..."
Скорее всего это предприятие и изобразило "Сергеича"...


А это направо, улица 60-летия ВЛКСМ


По Пушкина было множество контор, я всех и не упомню, заготовительные, вторсырья, лесторгсклад, просто склады какие-то, сельхозтранспортные предприятия, всё что не успели похерить прихватизировали, тут очень много больших складов и огромных ангаров и гаражей под грузовые автомобили, допустим это торговое предприятие имеет складские помещения в которые спокойно войдет себе пять десятков магазинов.


Ветшает, но не сдаётся!


Год 2014.



Эта часть города наиболее менее обводнена, поэтому очень много раритетных водоразборных функционирующих колонок.






В каком веке мы застряли???




Большая часть года, эта лужа, на этом месте))


Дома здесь малопримечательны, они очень старые, практически все типовые, видимо строились для рабочих возможно Радиозавода, большая опять же часть уже под сайдингом и за высоченными заборами...


И тут как бы случайно...улица Пушкина, а памятник Ленину)
Пушкина № 81.


Володья, мы всё прое....




Улица Пушкина № 96 со многими дробными подчислами, тут в свое время находился определенно самый мощный строительный рынок которые в трубу вылетел, потому что хозяевам этого великолепия удалось такой кусманчик недвижимых фондов за бесценок откусить, что они переварить его не смогли,там на территории что-то происходит, но самого рынка уже лет пять как нет, однако все вывески и прочее есть, там до сих пор стоит некоторая техника, есть полуразобранные КАМАЗы, очень огромные ангары-склады и для полной анархии господа Братусь построили себе дом тут же рядом со своим рынком (но возможно это и не они, тут всё запутано).


Коттедж на два хозяина, я бы в этом районе горда не захотел жить...мрачно тут всё.




Это всё выходит фасадом на улицу Суворова.


Где тоже местами нет воды.


Но есть дома под "шубой"
Много десятков лет декору, а он как новый.


Кстати заметил, что крутой по каким то критериям профлист разноцвветных колеров очень быстро в течении буквально 5-7 лет теряет свою привлекательность, ладно если этим крыша покрыта, я в городе уже не один десяток заборов в пятнистых тонах видел, уж лучше иметь деревянные заборы, они стоят дольше.


Вот пожалуй и всё, что у меня есть сказать про улицу Пушкина

Tags: Алтайский край, Славгород, городок, славгородские узоры, улицы и улочки, фотопрогулка
Subscribe

  • Вскользь

    Да, про уголь я всегда писал, кстати иногда просто задавал вопросы в колонках новостных изданий Алтайского края, возможно что-то из этого доходило до…

  • Изолятор

    *печеная картошка* Я свой первый заход в краевую детскую больницу почти не помню. Лишь только два момента. Но не помню никого с кем бы общался, слёзы…

  • Десять лет, как на раз

    Да бежит не останавливаясь. Десять лет назад умер отец. Странно, но мертвым я его не видел, на похороны не ходил, первый раз поплакал на кладбище…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments