Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Category:

От Купавны до Зари

14 ноября 2019.
Попадая в какую нибудь незнакомую местность, для погружения в неё мне достаточно нескольких часов, тем более в век технологий, можно было сделать ещё проще, допустим у Сани в айфоне встроен говорящий навигатор, но я больше своим глазам доверяю чем технике.
В первый день в Купавне, после того как нас доставили из аэропорта, мы несколько часов лежали вверх пузом, отходили от дороги, потом мне пришлось идти в магазин, что вызвало у меня некие трудности, были уже сумерки и!!! при составлении маршрутов (ещё дома) я рассчитывал маршруты исходя и "домашней точки" от станции...от станции я всё мог найти, а тут пришлось действовать наугад, я чутка попетлял, то есть побоялся сворачивать и идти сквозь дворы многоэтажек, но нашел и Магнит и Дикси, а на следующий день и Пятерочку.
Так же было и в Москве, но о ней отдельно, в Железнодорожном и в Заре, до Кускова так я и не добрался, жаль.
Ещё один большой плюс, я хорошо потренировался, даже сбросил те почти лишних два килограмма, уезжал я из дома в 44,5, приехал в 42,3...вот это и есть моя норма, колени сказали спасибо, а нарезал я пешком километров пятдесят за все эти дни, возможно больше.
После обеда 14 ноября я сделал вылазку пешком до...(вот тут то я и косякнул, тут по сути не одно Черное, поэтому я ошибся, основной поселок был после Зари, а ещё деревня или поселение Черное, это как остановочный пункт, понял я это уже поздно, но прошел налегке с фотоаппаратом и поллитровкой воды около 3,5 км туда, а обратно доехал на маршрутке 48К за бешенных для нас 45 рублей.) Зари снимая непарадное Подмосковье.
Носовихинское шоссе, начало населенного пункта Купавна.
Кстати 14 ноября это был первый день, когда мы увидели солнце, но очень мало солнца.



Красным отмечена моя прогулка, синим, как я в первый день ходил за хлебом, чаем и колбасой с яйцами в Магнит, ну и за водой питьевой собственно, а зеленым тот маршрут который я составил ещё дома, направлением ОТ станции.
Купавна-заря

Всё тоже самое я вижу под Барнаулом, это первая мысль.
Иду по Якорной улице сквозь какой то лесок.


Даже внутри границ поселения Купавна этими насаждениями никто не занимается, они все...брошены на произвол и это мягко сказано, у нас даже в перелесках такого редко увидишь.




Выход на Носовихинское шоссе.


Вот такого г на обочине, у нас точно нет, у нас мусор есть, но чтобы это были горы, горищи, гималаи мусора, такого не видел.


Из смешного, у нас в Сибири за исключением ХМАО газа и нефти нет))) что газ, что нефть кажется в МО и в ЛО добывают, там же и налоги оседают, там же и нефтепроводы...вся Купавна газифицирована, Сибирский газ проще до Подмосковья дотянуть, чем оставить его нам...


Сколько глаз хватает-мусор, кстати, пока я шел по обочине у меня возникла одна интересная мысль, глядя на горы стекло-бутылок в 90% случаев пивных, остальное более тяжелый алкоголь.
Ведь сейчас каждый бренд использует свою оригинальную бутылку, зачастую с гравировкой на стекле.
Так вот, надо обязать пивные и вино-водочные компании ВЫКУПАТЬ свои бутылки, допустим пивные по 25-30 рублей, да, при этом закладывая повышение в цену, тогда думаю люди будут меньше выбрасывать бутылок, а люди с низким достатком их подбирать и сдавать...
Тару из под тяжелого алкоголя думаю можно и по 50 рэ обязать принимать (но кстати, тогда разорятся заводы производящие тару).


Он поел и выкинул что-то в окно.


Вот и Черное




Солнце заходит за тучки и сразу же становиться темно, хотя времени нет ещё и 15 часов.
Улица Тополиная.


Кому домик в Крiму недорого?


Хоть убейте не понимаю, для чего такие огромные дома, если конечно у тебя не семья баптистов, но у нас у баптистов дома не больше моего.


Если это гостиница, я бы ещё понял, но думаю это ИЖС.


И заборы, глухие, железные, только тока и часовых на вышках не хватает.


И тут же среди "дворцов" скупка, продажа лома...


Мусоровозы ездят да...
Я таких и столь много не встречал, кстати движуха по шоссе средняя, можно спокойно перейти дорогу по нерегулируемому пешеходному.


Родная, родная, родная земля)))
Я и говорю, из Алтайского края не уезжал)


Мусорная реформа в действии?
Даже у нас такого нет (у нас в Славгороде, в Барнауле такого много).


В этом районе напротив станции Заря, все вперемешку, ещё не все участки скупили, ещё не все застроили коттеджами, тут эдакий бардачок, больше напоминающий послевоенное время, тут шли бои, иногда с применением артиллерии.


Как электрики тут в проводах не путаются.


И ведь тоже, дом огромный, семья должна быть большая...


Участок напротив


Какой-то непонятный ягод наподобие шиповник.


Улицы они называть умеют)))
Тюльпановая.


Аэродромные плиты...


Газовая котельная...и никакой тебе сажи...




Всё как в провинции...


Потом я сел на автобус и уехал обратно...эххъ, мне бы кто нибудь дал недели полторы пошарить, хотя бы по этому району...я столько много интересного видел из окна электрички, автобуса и потом когда нас отвозили в Домодедово в обратный полет...
Tags: Подмосковье, автомобиль, дорога, фотопрогулка
Subscribe

  • Славгород, улица Свердлова, барачный период

    Наверное самая сложная с исторической точки зрения часть. Хотя казалось бы, тут нет бараков, почти нет, но я то помню, помню и бараки, знаю что…

  • Барнаул и барнаульцы

    Небольшой пролог. Я к рейтингам и прочему отношусь так себе, разве только из чисто спортивного интереса, ну и есть у меня один пунктик, наш Сибирскай…

  • Шесть мгновений осени

    Не то, чтобы вот так, а раз эдак... Недавно писал про детское мыло, которое с трудом нашел без добавок, теперь ещё более проблемное, мыло…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments

  • Славгород, улица Свердлова, барачный период

    Наверное самая сложная с исторической точки зрения часть. Хотя казалось бы, тут нет бараков, почти нет, но я то помню, помню и бараки, знаю что…

  • Барнаул и барнаульцы

    Небольшой пролог. Я к рейтингам и прочему отношусь так себе, разве только из чисто спортивного интереса, ну и есть у меня один пунктик, наш Сибирскай…

  • Шесть мгновений осени

    Не то, чтобы вот так, а раз эдак... Недавно писал про детское мыло, которое с трудом нашел без добавок, теперь ещё более проблемное, мыло…