Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Category:

Вода, вода, кругом вода...

А у них на кухне газ, это раз
Но у нас водопровод, Вот!
Смешные они, водоканальщики, но так то да по закону, я два месяца за воду не платил, так сразу бумагу принесли.
Общие

Главное что, где задолженность, ну да последний раз я 27 сентября платил, бухнул 10 кубов и забыл, ишь им не понравилось, у меня судя по счетчику набежало 4 куба, это 120 рублей долга...
А как они собирались пеню, на неизвестную сумму начислять не очень я понимаю...

Короче, у меня сегодня небольшая авария на кухне, хлоп и сломалась обвязка на раковине, ну там сифон-всё...долго прослужил, с учетом того, какая у нас вода, больше пяти лет.
Немного воды конечно пролилось, но не смертельно, опять же весной искал обвязку на ванну, не найти качественную, раньше у меня сифон был от "Ани", качественные обвязки и "кишки для унитазов", хорошая пластмасса, хорошие и ровные прокладки и прочее.
Сейчас всё упрощают.
Я давно уже на кухню покупаю самые дешевые смесители 200-250 рублей, на два года хватает и пошел купил следующий, одного даже на три с половиной хватило, но пришлось потом болгаркой срезать)))
А если я куплю смеситель за 1500 рублей, его так же хватит на два года.
С обвязками сложнее, но чтобы найти обвязку от "Ани" пришлось бы половину города исходить и не факт, что я бы её нашел, купил что было, по сути это бюджетный вариант за 177 рублей, думаю на года два и хватит, я кое как этот конструктор собрал, прокладки кривоваты, сифон маловат по объему...
Заодно и поменять все фильтры.
Два проточных, по 60 и 70 рублей, плюс барьер за 220.
То есть у меня фильтрация воды выходит дороже самой воды в несколько раз.
SAM_6816

Фильтры могли бы ещё простоять, потому что менял их 25 октября, а пока меня не было через них не более 2 кубометров прошло, поэтому они почти чистые, который совсем чистый это фильтр на стиралку, я обычно после 10-12 стирок меняю, лучше перебдеть, чем потом стиралку ремонтировать.
Просто сразу все заменил и на ближайшие два месяца спим, пьём и умываемся спокойно.
SAM_6817

Но проблема ещё и в другом, всё руки у меня в хлам, до крови растрескивание((( зима и полное отсутствие лечения.
Tags: рукосуйство
Subscribe

  • Даниловка. Грани вечного покоя

    "Меpтвые не тлеют,не гоpят Hе болеют,не болят Меpтвые не зpеют,не гниют Hе умеют-не живут." В самой Даниловке я был в 2017, хотя для…

  • Село Высокая Грива, Панкрушихинский район

    Это временный пост или начальный или просто чтобы не потерять нить. За свою жизнь мимо Высокой Гривы я проезжал наверное сотню раз и каждый раз…

  • Барнаул, дом Поскотинова

    Заканчивать рассказ об улицах Олонских планировалось этим руинированным памятником скорее истории, чем архитектуры, в процессе поисков информации,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments