Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Category:

Изолятор

Совершенно точно это было в сентябре 1987 года, тот год кстати ознаменован тем, что я большую его часть почти 7 месяцев в больнице провел.
Самое наверное удачное (для меня непрививочного) время для детей, это карантин по ветрянке или по кори, большая часть больных конечно были привиты, но так же могу сказать, что при детском артрите прививки категорически не ставили, поэтому я с 9 лет не получил ни одной, а уж сколько с этим было проблем, в связи с отсутствием прививок...
Кстати тут не успев отлежать и двух недель у нас случилась вспышка, при этом она случилась в нашем отделении, а значит просто среди ночи всех непривитых срочно эвакуировали и тут же дали телеграммы родным, чтобы нас забирали.
Двое суток конкретной веселухи, это я помню, хотя мне то 11 было, я был кажется самый младший, на было в отдельном изоляторе пятеро и больше никого!
Сейчас скорее всего это и не изолятор, но в то время это как бы на всякий дичайший случай, хотя допустим вспышки холеры или чумы это уже явления середины 1990-х.
Кстати деталь, высотки на заднем плане конечно же не было, там были буераки, совершенно удивительно как в районе с заболоченностью поставили такую высотку.



Под покровом темноты нас вывели через задний ход и перебежками отправили в изоляцию.
Примерно так мы видели свою больницу из окна изолятора.


Там кстати было относительно прохладно, внутри был НЗ, то есть старые кровати, несколько каталок, прожаренные матрасы и куча одеял и куча простыней и прочего оборудования в виде стаканов и графина и умывальника и двух туалетов и ванны, нас там тупо заперли и сказали терпеть до утра.
Утром пришла Галина Александровна (дневная постовая сестра) принесла порцию таблеток, пришла полностью упакованная включая перчатки (это все она в предбаннике надела, чтобы на себе не перенести бациллу), объяснила что ждать нам пока родители не приедут, а нас будут только кормить (тоже отдельно приходила буфетчица и через окно передавала миски с едой), в остальном полная свобода и дикая скука, всё что помню это гонки на каталках и эхо из-за пустоты и можно свет всю ночь не выключать и можно подушками...
Но скучно же, нам ничего кроме одежды не позволили взять, ничегошеньки!
Там было очень много окон и точно не было этой двери, вроде бы четыре бокса внутри на несколько коек и круговой обзор.


А через двое суток нас там уже не было, я с радостью ехал домой, чтобы через три недели вернуться в больницу в дико плохом состоянии почти на руках отца, так что радость нечаянная, я тогда не понимал, что лучше быть в больнице и живым, чем дома и мертвым, выписали меня уже за пару недель до нового года...
Кстати, тогда не было дождя в два осенних дня, а было очень солнечно...
В отличии.


А это лежит старый, старый забор, который полностью больницу огораживал и который зачем-то срезали, он вечный был и высокий, чтобы мы не сбегали...


Но это нас не останавливало, о чем будет ещё что написать.

Tags: Барнаул, а может это прошлое во мне, воспоминания, медицина-катастрофа, миниатюры, осень, память, переосмысление, прошлое
Subscribe

  • Развалинами Рейхстага доволен

    Ну или словно фрицы шагали по Белоруссии с огнеметами. Осенью я проезжал мимо этого здания, глубокой осенью, уже по снегу, видел что его начали…

  • Девушка по городу

    Или за ними зайчики на речном трамвайчики или же медведи на велосипеде. Ветер у нас конечно приличный, даже ступил не надел перчатки, в итогк в двух…

  • До безобразия, на донышке

    Вот и к нам пришла зима, а не морозы) Мело, мело, по всей степи, во все пределы, я не хотел, но коли так, молчи и чисти. Нет я ещё не принимался, у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments