Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Categories:

И соленый огурец

Не знаю зачем вспомнилось.
У Олегыча с которым я жил в общаге была странная привычка находить проблемы, он зараза был весь какой-то болезный, но из-за этого порой попадал в странные ситуации, вот если в здравом уме взять все его проблемы со здоровьем, так он по любому не должен был в армию ходить, кстати его и не напрягали в отличии от других парней которые жили в общаге, не таскали на комиссии, не требовали отсрочечных документов, он спокойно закончил учебу и спокойно так загремел на всю катушку...на Камчатку!, ну хоть в медчасть и то повезло, а то загреми в армию в 22 года, мало не покажется.
Ещё он дичайшим описторхозом переболел в школьном возрасте, рассказывал что чуть кони не двинул, после этого от любой рыбы шарахался, как и от соленых огурцов, у него какая-то дикая дичь была, аллергия на именно соленые огурцы!
А ещё ему пить нельзя было, совсем, потому что почки, которые от малейшего замерзания ног начинали плохо работать, тоже вроде как пиелонефрит перенес.
И вот такого в армию забрили)
На огурцы у него фигня была, мы сами один раз видели, он салата покушал не подумав что там могут быть огурцы и у него язык в два раза больше рта стал, он несколько часов разговаривать не мог, от пары ложек салата...пока не выпил полстакана самогонки и всё как рукой сняло, что такого в человеческом организме?
Соленые огурцы-яд, соленые огурцы с алкоголем-закуска?
Ещё ему много пить было нельзя, срывало шифер порой, хотя у кого из нас в 20 лет её не срывало от того, что мы употребляли внутрь)
Здесь Олегыч делает руки в верх!


Так вот был случай в нашем зоопарке
Зима, у Олега тогда почки постреливали, он валялся на кровати и упорно пытался читать то ли хирургию, то ли психиатрию, а мы за столом немного выпивали.
Иногда оборачиваясь и держа в руках овощ спрашивали -Олегыч, огуречика навернёшь?
Короче я не помню когда, возможно пока я бегал за добавкой (я всегда был самый трезвый, самый резвый и мог достать огненную воду в любое время суток, знал все точки вокруг общаги, не то, чтобы я был такой бухарик, я ведь и у нас дома, знал все точки, просто потому что знал, а может действительно я был бухариком), как у нас у русских-ну водка же, чего мне от стопки будет.
Накидались мы знатно, и легли спать, в два часа у Олегыча прихватили почки.
Короче, скорая помощь, зима, пьяный пациент.
Вроде недалеко нас и увезли, но! была зима и очень холодно, скорая помощь была неутепленная таблетка-труповоз, с дурости я не повязал шарф и не надел перчатки, Олегыч просто полушубок на рубаху набросил и босыми ногами в полуботинки! и он был в простых трениках, я хотя бы в теплых с начесом брюках.
Две остановки до больнички.
Парк

Извините за столь интимную подробность, ему там аппендикс вырезали ©
Божечки, как он пытался сдать анализ мочи в приемном...от нас так несло сивухой шо краска с панелей облезала...
-Диман, я попасть в пизирек не могу и с таким идиотским выражением лица (наверное у нас пьянчужек всегда такое выражение когда упс)....
Полтора часа дикого стыда, потом у него спазмы прошли и нас пешком отправили восвояси...
Еще полтора часа мы добирались до общаги, там от больницы мимо парка Юбилейного дичайший затяжной неочищенный от снега подъем с оврагом по правую руку и там же речка.
До первых домов на остановке "Бия" мы с горем пополам добрались и зашли в подъезд погреть руки, нас оттуда выгнали,-мы щаз милицию вызовем, бомжи тут ходят....
Однако самое больное было утром, когда мы добрались до общаги, согрелись и чуть отоспались, к нам пришел завуч по воспитательной...чтобы воспитывать, но просто махнула рукой, понимая, что это никогда не кончиться.
Наверное сейчас в той общаге такой фигни нет, да и вряд ли нынешние студенты такую сивуху пьют, с другой стороны попробуй ка найти теперь этот продукт.
Tags: воспоминания, юность
Subscribe

  • Саша

    Эпиграф. Люди часто хотят казаться лучше чем были и есть на самом деле, а стыдиться прошлого, это моветон. Сегодня в городе мне просто показалось,…

  • Развлечения детства

    Навеяно тем что вижу. Я и сейчас довольствуюсь одним приемом пищи в день, мне достаточно, если я покушаю два раза-меня пришпилит к кровати и я буду…

  • Ключ без права передачи

    "Быть не может, повторите, я уверен дома, а вот уж ответили..." Не знаю, разное встречал в жизни, у многих моих друзей помню ключ от дома…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments

  • Саша

    Эпиграф. Люди часто хотят казаться лучше чем были и есть на самом деле, а стыдиться прошлого, это моветон. Сегодня в городе мне просто показалось,…

  • Развлечения детства

    Навеяно тем что вижу. Я и сейчас довольствуюсь одним приемом пищи в день, мне достаточно, если я покушаю два раза-меня пришпилит к кровати и я буду…

  • Ключ без права передачи

    "Быть не может, повторите, я уверен дома, а вот уж ответили..." Не знаю, разное встречал в жизни, у многих моих друзей помню ключ от дома…