Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Category:

Славгородский реагент, тротуар и архив

Ударим автопробегом по бездорожью, "эх ножки, мои ножки" ©
Вот и что будет, когда по весне оно растает, ну правильно, у нас и так пыльно, а тут пару КАМАЗов в городе песка высыпали, надо сказать толку от него...



Ну а сами как думаете, можно по таким тротуарам Громозекам пройти?
Глубина снега в этих местах не менее 50 сантиметров.


Ренновация по нашенски, все было бы не так смешно, как грустно, тут одно время был детский мир и кажется ещё магазин "Фрегат" или может кораблик...ничего личного, только бизнес.
Кстати ровно по ту сторону этого старого советского торгового ряда ещё и дом молитвы для всех народов расположен, а ровно в полутора минутах ходьбы "Столыпинская церква"...Это Вавилон детка!


Хотел другой Вавилон, у него другой был, но это что-то новое, я уже давно перестал интересоваться что делает этот старпер, кстати если взять текст на лист бумаги перенести, дикий треш получается, полная бессмыслица.


Ну если даже на главной площади!


Здесь хотя бы куски асфальта видны.


Реклама двигает торговлю.


Приличное время назад сбер, подумав а хрен ли мы в каком то задрипаном двухэтажном здании обитаем постройки ранней независимой России, давайте мы себе на центральной улице пристроим охта-центр для этого им пришлось с диким треском частный сектор выкупать, частники сорвали куш.
А они построили вот такое и начали старое здание пытаться продать или сдать в аренду, что совершенно мало получается, в том здании занято не более 30% площадей, а тут ещё ренновация пришла и новое здание испортилось и кстати кажется оптимизация, да к тому же оказалось что такой огромный офис в этом богом забытом месте никому не нужен, кстати из-за политики сбера в том числе, народ тупо перестал через банк проводить платежи особенно за ЖКУ, если раньше (очень давно) я приходил в филиал в 10 минутах от дома, говорил фамилие, адрес и в течении пяти минут всё оплачивал, то теперь чтобы в банк только попасть надо было электронную очередь отстоять, плюс появилась комиссия, я не знаю кто сейчас оплачивает коммуналку через банк.
Какой то ремонт тут уже год идет, что-то ломают, даже окна меняют и двери, какой то бред, здание одно из самых новейших в городе, ну а на фасаде появились растяжки, тоже сдача в наём и вся эта вакханалия из госкармана оплачивается...


В этой части улицы Комсомольской нет ливневок от слова "а зачем они тут нужны то"...я представляю ширину луж в этих местах через два месяца.


Наконец-то я смог себя пересилить, а учитывая нынешнее беззубое состояние это становится всё труднее выходить в люди, стыдно жеж...
Давно хотел в архив заглянуть, у меня было три вопроса, я знал что у нас в архиве...ну всё не очень хорошо, но что бы черт возьми так!
Это здание лет десять назад капитально отремонтировали и передали под городской архив, который раньше находился в администрации, но кажется на первый взгляд, что капитально его в 1950-е отремонтировали, нет, ничего плохого в адрес архивных работников, только удивление, как тут можно работать!
Приемная короче.


На данный момент меня интересовали два вопроса из трех.
Генеральные планы города до 1990 года, населенные пункты Славгородского района от 1945 до создания Немецкого района (хотя и без этого отреза границы района неоднократно менялись).
Каталог здесь был в виде Гроссбухов!
Здесь есть компьютер!, я не удивлюсь если там стоит Винда 95!, потому что допустим монитор, я забыл как они называются, ну те которые были в до плоскую эпоху, те на которые для чего-то лепили защитные экраны...
Всё что мне смогли найти это Генеральный план города от 1961 года в виде простыни, какое там, ни один документ из архива не отцифрован, на меня так наивно поглядели, когда я спросил об этом...у них не то что принтера, МФУ, даже задрипанного ксерокса кажется нет.
Честно сказать, на меня там очень странно посмотрели, даже вызвали директора, чтобы понять как со мною работать, а я зашел только узнать что у них есть, оказывается у них почти ничего нет по городу!!!
НИ-ЧЕ-ГО!
Куда всё бл делось то?
Сюда передали все документы закрытых предприятий, а знаете сколько у нас всего позакрывали, для нашего то городка это десятки фабрик и заводов!
Раньше ведь вели, летописи заводов, были эти чертовы красные уголки, где стояли СС Ленина-Энгельса-Маркса, фотографии, газеты в конце концов заводские...
Нет ничего.
Вспомнил как в первом классе моя мама оформляла нам в класс (бесплатно совершенно, сейчас бы это назвали поборами) "бортовой журнал октябрятского отряда...забыл как звали отряд"...огромный альбом гуашью, а я так как зараза умел лучше всех писать в классе, ещё и подписывал составы звеньев и прочего...
Куда это всё из школы делось?, всё это было и в красной уголке и в пионерской и в ленинской комнате в торце школы...
На следующей неделе попробую пойти в архив и попытаюсь изучить генеральный план, цифровать невозможно, отснять это скорее всего тоже будет сложно, я даже не представляю в каком помещении это можно будет разложить, ну и чтобы работать с архивами, надо пройти сложную процедуру, не очень бесплатную в запросе на трех листах с приложением копий документов и прочего и ответить на главный вопрос-А зачем это вам, для каких целей?
Почему это всех интересует?


В город я ходил для того, чтобы докупить некоторое количество петуний, не устоял и взял ещё Эустому за 70!...там то в гостинной вполне себе уже плантация синих колоситься, петунию через неделю первую партию высевать.
Плюс отдал на отцифровку негативы, у них там новенькая странненькая девочка, которая сначала не поняла, чего я от неё хочу и с удивлением вертела в руках черно0белую "Свему")))))))))))))
Жизнь налаживается...разве что поездки кажется откладываются, смысл в такие снега куда то ехать совершенно то...

Tags: Повседневно, архив, городок, зима
Subscribe

  • Циберманово. Грани вечного покоя

    "Оплакавший земной дорогой Любви утрату не одну, Созревший опытностью строгой, Паломник скорбный и убогой, Люблю кладбища тишину." Когда…

  • Циберманово. Грани вечного покоя

    "Оплакавший земной дорогой Любви утрату не одну, Созревший опытностью строгой, Паломник скорбный и убогой, Люблю кладбища тишину."…

  • Циберманово. Грани вечного покоя

    Я знаю, что не всем эти мои кладбищенские посты нравятся, но я их всех делаю для себя в большей степени, а ещё иногда для памяти иногда люди, какие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments

  • Циберманово. Грани вечного покоя

    "Оплакавший земной дорогой Любви утрату не одну, Созревший опытностью строгой, Паломник скорбный и убогой, Люблю кладбища тишину." Когда…

  • Циберманово. Грани вечного покоя

    "Оплакавший земной дорогой Любви утрату не одну, Созревший опытностью строгой, Паломник скорбный и убогой, Люблю кладбища тишину."…

  • Циберманово. Грани вечного покоя

    Я знаю, что не всем эти мои кладбищенские посты нравятся, но я их всех делаю для себя в большей степени, а ещё иногда для памяти иногда люди, какие…