Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Categories:

Сеятель

Вроде бы и гулял я по нему не так и долго, но наверное соотношение времени, количества фотографий и количества интересных в том числе строений, этот населенный пункт может быть вслед за Москвой стоит (ну не в реальном исчислении, а по местам моего бывательства), ноги я там знатно оттопал в ноябре 2017, кстати сейчас я уже не смогу произвести такой забег, спекусь на половине пути(
Я шел по улице Арбузова, а вот не помню, видимо просто в проулке заметил что-то интересное, этим интересным оказался одинокостоящий домик по улице Вяземская № 15.
Рядом уже современные новостройки, но далее в глубине улицы ещё четыре дома построенные очень симметрично, такого же типа, видимо идентичные и тех же лет постройки.



1. Вяземская № 15. Двухэтажный, полностью деревянный, одноподъездный с 17! жилыми помещениями (барачный тип, комнаты по коридору и общие удобства или удобства во дворе изначально?).


2. Постройка 1959 года. Дом в плане квадратный, узкие окна санузлы?


3. Состояние ближе к удручающему, хотя возможно в очереди на расселение/снос.


4.


5. Скорее всего это Институт прикладной физики, так что я лучше про него смолчу от греха...


Это уже улица Иванова.
Названа в честь Главного строителя Новосибирского Академгородка, Героя Социалистического труда, генерал-майора — Иванова Николая Маркеловича.

Пожалуй самое важное заведение на этой улице это Новосибирское высшее военное командное училище.
6. ИС-3.


7.


8.


9.


10.


Кстати тут совершенно никаких проблем с фотографированием не возникло, нет, возникла, но не та что в Рубцовске, очень неудобно расположены памятники, слишком высокие постаменты, и если танк ещё более менее удалось отснять, то БМП, даже при том что я влезал на бетонные блоки блокпоста...

11.


12.


13. БМП-1.


14.


15.


16.


Следующие "литерные" строения по улице Иванова не поддаются опознанию, хотя имеют фактические адреса, они все на один тридцать первый номер приписаны, у всех состояние удручающее.
17. Улица Иванова № 31/7
Двухэтажный дом с балконами, скорее всего выведен из жилого фонда.


18. Состояние аварийное.


19. Не уверен, что здесь хоть что-то функционирует, пребывание внутри опасно для здоровья.


Подобные дома я встречал в Барнауле, но лишь внешне подобные, с такими выносными балкончиками точно нет, в Барнауле в подобных домах балконы по типу лоджий, спрятаны внутри дома.
20.


21.


22. Справа ушитый сайдингом (скорее всего такой же старый как все три строения) дом с адресом Иванова № 31/6, прямо с рустовкой Иванова № 31.


Это только сейчас глядя со спутника я понял что это здание П-образное с внутренним двором, а тогда проходя мимо я дико удивился что это за административное здание.
23. Следственный отдел по Советскому району города Новосибирск.
Мне чем-то баню или клуб напомнил.


Продолжений ещё будет
Tags: Новосибирск, административные здания, военная техника, деревянное строительство, памятник, учебные заведения, фотопрогулка
Subscribe

  • Федот, да не тот

    Вчера стало +24, пришлось одеть рубаху, сегодня +22, вот и носки достал. В городе не спокойно, энергетики требуют с тепловиков деньги за…

  • Село Граничное, Табунский район

    Заключительный пост про село. Казалось бы... Цой не умер, он просто вышел покурить хозяева просто на работе, а домик стоит сам по…

  • Село Граничное, Табунский район

    И это ещё не последний пост! Интересная вещь, такие вот камышово-глинобитные домики, они не разрушаются, даже если с них крышу снять, они как бы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments