Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Categories:

Кренделёчки

*ну надо же было как-то пост озаглавить)
Совершенно непонятные, но зато какие загадочные фотографии из которых девять точно относятся к 1989 году (наверное, возможно 1988, но думаю что в 1989 у меня уже Зенит был и фотографии такого отвратного качества не могли появиться).
Да, все фотокарточки отвратительного качества, наверняка я попортил негатив теплым раствором, точнее горячим.
На заглавной фотографии больше всего интересна "черная рука", тянущаяся к сестре, в остальном, если бы сестра была дома, можно было составить коллаж, это дверь в веранде с отличительной особенностью, дырка от сучка в наличнике и крючок, они до сих пор присутствуют.
Но крыльцо ещё было деревянное.



Раз.
Какая-то девочка, учитывая год, я ими не мог интересоваться всерьёз, хотя именно в конце 1989 наверное и заинтересовался Натальей П.
Так вот это наш милый халабанчик, дровник который я с друзьями отжал у своей бабушки и превратил в резиденцию, уподобив это...мы украшали как могли, если бы не какие-то газетно-журнальные вырезки на стенах, я так бы и не понял где это снято.


Два.
Леха Пивкин (Пифа) в халабанчике, мафон кажется Романтик без кассетоприемника.


Три.
Естественно без четвертого почти не понять, хотя я бы понял.
Крыльцо бабушкиного дома у которой мы отжали халабанчик)
Интересный момент, зачастую летом чтобы бабушка не ворчала, мы будучи все овелосипеженные, то есть при великах не заезжали во двор, чтобы не попортить асфальт))) там реально асфальт положен был на земля и летом жудко плавился и можно было следы оставить, ну бабушке не нравилось что 5-7 великов во дворе поэтому мы их тупо за двором оставляли прислоняя к воротам, ворота были не сплошные, как и калитка.
Этот кадр снят сквозь калитку.


Четыре.
Крыльцо с красной звездой на столбике.


Пятьшестьсемь.
Киоск союзпечать возле радиозавода, через время автостоянка отожмет эту площадку полностью, все больше рабочих будут иметь свои машины.


До союзпечати тут был киоск "мороженое".
Это две фотографии отсняты тут же.




Восемь.
Конец улицы Калинина, дальше степь, впрочем оно и сейчас так, наверное сумерки.


Девять.
В том наборе кусков пленок которые я сдал на оцифровку была сборная солянка, это скорее кадр из 1993-94.
Стол за которым я сейчас сижу, часть магнитофона Аэлита, ежедневник на котором лежит коробка с домино (она в комоде в сарае должна быть), фотографическая ванночка которую я использовал как мусорку, не могу понять что продолговатое черное лежит, а ведь так же запросто я смогу этот натюрморт и сейчас повторить, главное очистить от пыли мафон который кстати ещё рабочий, но страшно жующий пленки.


Вот такое вот негативное расследование, на этом всё оцифрованное закончилось, за исключением бесконечных архивов оцифрованных очень ранее.

Tags: 1980-е годы, дети, фотографии с негативов, черно-белая фотография
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments