Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Categories:

Сугробы, секретные архивы и много снега!

Впрочем в отсутствии интернета есть свои плюсы.
Но и минусы. первые четыре матча Лиги чемпионов мимо меня, сегодня приехали в коробке на столбе поковырялись и интернет появился.
Вчера, я треть вечера чистил снег, сегодня вышел на двор...лучше бы я умер вчера.
Но я пошел то в Архивный отдел администрации города Славгорода, потому что на мой запрос пришел положительный ответ, то есть его не положили под сукно)
Не стану обсуждать работу отдела.
Я в процессе то понял, а надо было пронять раньше когда мне визитку дали, это не Архив в его общепринятом виде и к нему нельзя подойти с законами об архивном деле.
кстати меня обслужили бесплатно, в допустим в Краевом архиве всё за отдельную плату, даже подбор дел.
Конечно эти карты нужно было снимать со штатива в висячем положении, а не пытаться эти портянки разложить на столе, но по другому там никак, в процессе мне пытались съемку запретить.
Но об этом позже, хотя не знаю как быть с картами и генпланами, там есть несколько интересностей, хотя большая часть будет чисто для личного моего использования, так вот мне посоветовали не выкладывать это в открытый доступ)))
Такой вот бред, но скорее всего они правы, эти генпланы принадлежат городу?, чем они регулируются?
Наверное придется знак копирайта ставить.
Впрочем всё потому что вот!


Кстати на этих генпланах очень много синего не только в городе, но и за городом, просто синие квадраты без обозначений, это оказалось принадлежность к военным, даже военный городок "замыт", но ведь там были жилые дома, очень много, но даже в моё детство, туда только через КПП вход, ну или через забор, так ближе, на на заборе колючка и битое стекло)

Я кстати с горем пополам до дома дошел, вся эта очередная непогодь, за двое суток та навалило...
Но и пасмурно сегодня.


Мне хочется на начало апреля исчезнуть из города, только вот куда)))
В деревню, так там и вовсе ж.па будет!


Везде где я показываю ливневки отсутствуют как класс, их тут никогда не было.
Кстати со времен СССР столько снега не было, но в те времена его из города вывозили, сейчас только сгребают в кучи.


Не бит, не крашен, как будто только с конвейера.




Кстати не более как 5-7 лет назад дом куплен, сделан ремонт, поменяли окна, забор, беседка, гараж, отопление, вода, скорее всего благоустроен, вряд ли больше чем за миллион можно продать, площадь около 60 квадратов.
Раньше он детям своим ставил горку, всегда качественную, в этом году горки нет.


Вот все говорят типа денег нет и всё прочее, да, у нас в городе сложно заработать, если ты допустим бухаешь, или руки у тебя кривые...или не хочешь ассенизатором работать (очень прибыльно), а ещё очень прибыльно иметь свой трактор, да на нем работать надо, но сейчас у нас не только зимой они нужно, летом они постоянно снуют туда сюда, в городе стало очень много частных тракторов, то есть они имеют работу, а это главное.


Снова Кривые тропинки!
Сколько живу, столько времени здесь эта тропинка во все времена года!
Срез на 25 метров, по какому необъяснимому люди тут ходят и ходят, а ведь первые кто идет после снегопада идет чуть ли не по колено в снегу, но идут, тут высота покрова сейчас выше колена, шаг мимо тропинки и можно провалиться и завалиться на бок.


Понятия дорога, тротуар, сугробы, не существует.


Улица Маяковского, через месяц тут всё поплывут.


"Обвешанный", тоже частник, сейчас кстати можно наряды в городе иметь, бюджет оплачивает, немного конечно, но больше твоих расходов на горючку.


После Мана, меня чуть с дороги не сдуло...
Зачем у нас тут сейчас панелевоз непонятно.


Мне бы дирижаблю на весну, иначе не выплыву.


Вот это покосившееся строение, это сортир эМ\Жо с выгребной ямой...ему лет больше чем мне)))


Каждую вёсну мой друг и другие жители двухэтажки боролись с тем, чтобы талые воды не шли под сараи в погреба, но раньше таких сугробов тут не было, да скорее всего очищали и счищенный снег на дорогу вывозили, а с дороги уже грейдеры сгребали.


Тут совершенный конец света.


Ещё нюанс, дворников тут нет, люди сами двор очищают зимой, а весной эту кучу снега матерясь разбрасывают по двору для быстрейшего стаивания и так было всегда, сколько я живу!


Тут офигенные сугробы посредь дороги, сейчас, когда стоят два авто, здесь невозможно проехать.


Я сдался. мне больше некуда ссыпать сне, а делать бесконечные кучи, так они до июля лежать будут.


И даже калитка не закрывается, надо что-то с кучей к тому же делать, кушать?
У меня за домом ещё ТРИ таких!


пожалуй хорош.


А ещё я дико не могу разобраться с памятниками культурного наследия, не только нашего города, тут в Бийских папках копаюсь, совсем можно мозги протереть.
Tags: автомобиль, архив, зима, снег
Subscribe

  • Развлечения детства

    Навеяно тем что вижу. Я и сейчас довольствуюсь одним приемом пищи в день, мне достаточно, если я покушаю два раза-меня пришпилит к кровати и я буду…

  • Ключ без права передачи

    "Быть не может, повторите, я уверен дома, а вот уж ответили..." Не знаю, разное встречал в жизни, у многих моих друзей помню ключ от дома…

  • Давно я девочек не постил

    Пятница самое время, ибо если в эту пятницу выйти на крыльцо можно превратиться в шушуева-гриль. То, что я называл адом ранее было так, небольшой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments

  • Развлечения детства

    Навеяно тем что вижу. Я и сейчас довольствуюсь одним приемом пищи в день, мне достаточно, если я покушаю два раза-меня пришпилит к кровати и я буду…

  • Ключ без права передачи

    "Быть не может, повторите, я уверен дома, а вот уж ответили..." Не знаю, разное встречал в жизни, у многих моих друзей помню ключ от дома…

  • Давно я девочек не постил

    Пятница самое время, ибо если в эту пятницу выйти на крыльцо можно превратиться в шушуева-гриль. То, что я называл адом ранее было так, небольшой…