
После 2015, включен в муниципальное образование Балашиха.
Название Железнодорожный дано рабочему посёлку (предшественнику города) в 1939 году — по расположению рядом с Московско-Нижегородской железной дорогой. Ранее посёлок (как и деревня, рядом с которой он возник) носил название Обираловка.
Впрочем об Обираловке в том числе будет немного в музейном посте.
Вот что мне в Желдоре (этого я поднабрался в "школе", там многие работники живут тут), так это планировочное решение центральной части города-микрорайона, хотя понимаю, что вот вот до "сталинок" точно ренновация доберется, даже если они в очень хорошем состоянии, но что такое два этажа, 16 квартир, когда на этом же месте, на этой же площади можно воткнуть что нибудь 20+ этажное и...тогда колом все от автомобилей встанет.
Через микрорайон проходит Носовихинское шоссе и перейти его сложновато, но и из-за этого движение по шоссе конечно стоит, шоссе собираются реконструировать, но это пойдет на пользу если только шоссе пустят вокруг Железнодорожного, внутри расширить его невозможно, но можно подземными и надземными переходами оборудовать, почему это до сих пор не сделано не понятно.
С привокзальной площади на шоссе выехать, это надо суметь при трафике маршрутных микроавтобусов.
1. ТРЦ Юнион, чуть не заблудился на первом этаже, искал где выпить кофе.
Мне как провинциалу очень понравилось решение центральной пешеходной аллеи (бульвара) от вокзала практически до здания администрации.
2. Хотя некоторые архитектурные решения, на любителя.
Детские площадки это хорошо.
3. Но эта выбивается из общей картины, особенно цветовой палитрой.
Если мне память не изменяет, то здесь, по ту сторону бульвар в домах на первых этажах везде торговые точки и на всю аллею пять аптек!!!
И везде были дикие очереди, при этом возникали вопросы, я был там в будний день, почему люди не на работе, а по аптекам ходят?
4.
5. Наверное фонтан, под зиму закрыт.
6. Новодел. Дмитрий Павлович Рябушинский, установлен в 2011 году.
Русский и французский гидроаэродинамик, создатель первого в Европе Аэродинамического института в своём имении Кучино, президент Русского философского общества и Ассоциации по сохранению русских культурных ценностей за рубежом.
7. Заповедник сталианса, но для этого отдельный пост.
8. Летом здесь наверняка красиво и наверняка вся эта красота стоит больше нашего годового городского бюджета.
9.
10.
11.
Нет ничего прекраснее в мире чем бессмертные люди, особенно если это яжматери с детьми пересекающие проезжую часть вот
12. так. (количество бессмертных в Подмосковье просто зашкаливало, я просто никогда не видел столько пешеходов которые злостно нарушают ПДД...у нас кстати вполне себе и пеших штрафуют)
13.
14. Железнодорожненчанка?
15. Здание администрации в типичном стиле 1950-х.
16. При этом в этом регионе понятие доступной среды не на бумаге лишь писано.
17. Ильич читающий басни Крылова голубям.