Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Category:

Задумчивость о почтовых услугах

Нет, не о том я собирался писать, да и не собирался вовсе, просто полдня в зале проторчал, ну тут у меня всё разложено по всем местам, записки, записульки, компакт-кассетов куча, десятки пакетиков семян несколько разлинованных листов для посадок, полтора магнитофона (один заграничный, половина отечественного), некоторое просто я даже не могу описать, чем я занимался днём, кажется всем!
Взгляд в окно это как рефлекс с детства, проходя по залу, выгляни в окно.
Кстати у бабушки (оттуда родом этот рефлекс), приходилось вставать на трюмо, чтобы выглянуть в окно иначе никак.
Вот я и выглянул, зачем?
Зимний почтовый вечер


Не секрет, что я читал всегда.
Особенно газеты и журналы, я их читал до того, как научился читать.
Это пошло от дедушки, но не очень понимаю каким образом, ведь дедушка практически до смерти работал, значит это случалось в выходные дни, да, тогда кажется почту носили семь дней в неделю или шесть?
Чтобы лишний раз, особенно зимой не ходить проверить ящик с газетами, дедушка выглядывал в окно и смотрел на почтовый ящик бабы Маши Амброз (дом напротив), у неё ящик был просто сколоченный из дерева без крышки, есть газета, можно идти за газетой.
Кстати у дедушки с бабушкой почта всегда приходила до 13 часов дня. у них до центральной почты менее пяти минут ходьбы было, у нас дома почта раньше 15-16 часов не появлялась, мы были предпоследней улицей и поэтому я пока ожидал учителей, постоянно подбегал к окну и одно время приходилось подтягиваться на подоконнике, это зимой, росло дерево и мешала обозреть, есть ли почта у тети Тамары Крыловой (Крылихи), у неё почтовый ящик был со стеклянной стенкой впереди, поэтому мне приходилось глядеть наискосок из своего зала, однако теперь нет деревьев, но есть гараж)
Зимний почтовый вечер (1)

Так вот я увидел сегодня что мой ящик открыт и пошел поглядеть что мне всунули в него, оказалось ничего...ветер, порывистый поднял крышку ящика.

Кстати то, за почтой я всегда выбегал раздетый, никаких валенок, или калош, в тапочках, но у бабушки я это делал так (на фотографии я ещё не поражен болестями своими, мне там лет шесть, наверное даже пять), но принцип одежды таков, у бабушки ещё приходилось оббегать веранду, потому что через парадное крыльцо зимой не ходили, только через заднюю дверь.
А когда я смог хоть как-то навести резкость на эту фотографию, оказалось что на ней кроме старого уличного сортира, ещё виднеется крыша барака (уже не жилого на тот момент, через год-два, там уже будет стоять частный дом первого Славгородского капиталиста (он так себя называл)), в этом бараке и жили дедушка с бабушкой и с моей матерью, пока не построили свой дом.
Ещё нюанс, рубаха байковая, терпеть их не мог, но у бабушки приходилось в ней, всё таки печное отопление и нерегулярная температура в доме.

Tags: воспоминания, дети, прошлое, фотографические карточки, черно-белая фотография
Subscribe

  • Изолятор. Кузьмин

    Продолжение цикла нерегулярных воспоминаний детства, детства которое я в больницах провел. У Славки Кузьмина был полиартрит, но познакомились мы с…

  • О бедном штакете замолвите слово

    Вот так вот не успеваешь проснуться, а уже пора мыть ноги и спать. Казалось бы ничего почти не делал, но время съелось, но мне ещё пересаживать…

  • Славгород. Мемориал Славы

    Вы же помните, что впервые День Победы стали широко отмечать с 1965 года, конечно я этого времени не помню, но знаю как выглядели наши мемориалы до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments