Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Categories:

Когда душе покоя нет

Долго пришлось ждать, да и не выход это, просить кого-то фуговать в размеры старые доски, сначала надо приходить ко мне брать доски и тащить до места строгания, а потом ещё и назад при этом почти "за спасибо".
И то, я не борзел, хотя хотелось в два раза больше досок подготовить, пока у меня есть желание и немного времени.
Наверное в понедельник закажу немного разных досок на пару тысяч, пусть лежат просыхают, ведь в планах то забор во дворе с разными штуками, но учитывая наши погодные условия, в этом году раньше мая у нас и снег то не сойдет...
Короче, у нас в городе рейсмусов нет, нашел в Леруа в Барнауле в кредит, за три дня и там кончились, наверное и было несколько штук, портативный домашний рейсмус вовсе редкая вещь.
В Барнауле опять же под заказ в трёх местах только за нал, а там минимум 22К.
В Ситилинке тоже под заказ но в кредит, однако там кажется зверское кредитование и тоже ведь из Барнаула то везти надо.
Короче, давно у меня не было желания чего-то купить (ну кроме стиралки наверное, это моя последняя крупная покупка, после машины и компа).
Я продолжаю резать безделушки, с переменным успехом и с ломанием пилок, нет надо что-то делать, а не тупо лежать и ждать весны...
Вот.
Сделано широкая доска из тридцадки в 15 мм, почти фанерка, доска широкая очень качественная, естественная сушка 9 лет, даже не знаю, что из неё попробовать выпилить.
Когда душе покоя нет.

Доски поменьше конечно некондиция, поэтому и выбрал их, хотя весь лес который у меня есть в наличии (а его ещё много) сухой, сушка больше года, а сороковка больше двух лет.
Не знаю, как у меня получаться будет с такой толщиной, кстати выпиливать легче, а не обломить заготовку это уже сложнее, с моей то правой рукой, которая не знает что делает левая.
Когда душе покоя нет. (1)

Ну а пока посевы. которые никто не отменял, а потом распечатка трафаретов.
Tags: рукосуйство
Subscribe

  • Задокументировали

    Ну подумал что усы, лапы и хвост это не все документы, поэтому взял с собой на всякий домовую книгу, оказалось что она теперь вобще как-то не нужна,…

  • День за днём, весна

    Весна дело не хитрое, хитрее это планы на весну. Чем быстрее сходит снег со двора, тем грустнее становиться от объема запланированного и не очень.…

  • Но есть один момент

    Я теперь понял на что похожи мои вечера четверга и утры пятницы. На дичайшее похмелье или даже с признаками отравления будь проклят тот фармацевт

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments