Кстати запасы бабушкиной соли в начале-середине 1990-х...помогли нам в заготовках, тогда соль исчезла, её можно было поехать и начерпать лопатой на озере, но в таком случае её надо было молоть...
А ещё этой природной солью мы всегда солили рыбу, но чаще всё таки обычной по 6 копеек-кирпич, соли мы расходовали уйму, но что такое уйма, когда по сути мы на соли живем...
Естественно наш сольпромысел убили, метод выпаривания слишком дорог, по сравнению с солью илецкой.
Такая же фигня была с содой, всегда, только Стерлитамакская, кажется по 14 копеек или по 9 копеек пачка, у этой соды практически неизменный дизайн пачки до нашего времени, пачка это узнаваемый бренд.
Я только слышал и где то в ЖЖ видел про почти разрушенный содовый завод Крыма.
За последние полгода ситуёвина изменилась и постепенно начала изчезать из сетевых магазинов Башкирская сода и на смену пришла Крымская на несколько рублей дороже, а по качеству...
Честно сказать, я изредка ей пользуюсь, щепотку в лепешку, щепотку в оладьи...
Мама сказала что крымская совершенно невозможная, она даже бокалы от чайного налета с трудом очищает...
Кстати судя по дизайну, Крымскую соду предалгают жрать ложками...как тот уксус в анекдоте.

Таки я сейчас нашел соду Башкирскую в обычном магазине за 25 рублей.
Ещё такая вещь, кошки совершенно отказались употреблять Крымскую же кильку, которая по сути для людей, когда я банку открыл, я понял, что даже в голодные годы на закуску бы я такое не ел...

Последнюю неделю в так называемях "независимых" краевых СМИ пошла...избирательная компания, господин Терентьев очень хочет остаться в кресле и начал тут ворошить незаварашенное, четыре года о нём никто не слышал, и вот опять...оказывается у нас какая-то жопа в здравоохранении настала вот буквально вчера...и поэтому он придет, он сука всё решит...
Но вместе с растопкой для печки ещё и счет на отопление за февраль на 5800.
Так и живём.
