Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Categories:

Славгород, мясной магазин

Раньше то как было, были отдельные вино-водочные, отдельно хлебные, отдельно молочные и мясные магазины, думаю так было наиболее верно, но и пивнухи были отдельно и даже кулинарии и мороженое (как ларьки, так и кафе), зачем сейчас всё смешалось?
Чтобы людям было удобно?
Или чтобы люди меньше двигались?, вот кстати этот мясной магазин стоявший и стоящий на старом рынке, он был один из многих, тут целый ряд магазинов на территории рынка, тут же были ряды колхозного рынка, на выходных там торговали и бабушки семечками всегда, чуть дальше был гастроном и магазин где сыпучестями торговали, земляной орех, изюм стояли в огромных ящиках-прилавках, и в этом магазине пахло сухофруктами, их там было вовсе гора.
Но это будет к другой фотографии, на этом снимке ещё не видно Торгового центра построенного в начале 1980-х и старые деревянные ворота, наверное это конец 1970-х годов.
Славгород, улица Карла Либкнехта № 176.
мясо


Гут будет вполне интересно представить две картинки с планировкой, при этом одна из них это генеральный план города на 1961 год, кстати, я его всё ещё не пересмотрел весь, но кое что становиться понятным, черными обводами и черным цветом туши тут отмечены будущие новостройки, в том числе ещё в кучерявых 1960-х, в Ленинграде распланировали всё, что мы должны были построить и 90% всего, к концу 1980-х было выполнен но, а это я вам скажу половина города, в том числе нарезка новых улиц которая встречала дикое непонимание и отторжение населения города, потому что усадьбы полные в 12 и более соток резались до стандартных шести.
На этом куске карты указаны уже все постройки рынка, значит эти постройки 1950-х, умиляет "спортивная площадка"...а знаете что сейчас там?-церковь!, а ещё раньше автостоянка для машин работников швейной фабрики, которая на этом плане тоже в проектах.
Ж-это жилые, а что такое КЖ и КН?, нет у генплана обозначений, видимо они в каком то приложении.
Красный круг это и есть мясной магазин.
г-план часть 1961

Здесь интереснее современное состояние местности, где:
Мясной магазин
Магазин сыпучестей
Гастроном
Тороговые ряды с примерно десяком разнообразных магазинов от школьно-письменых до тканей.

Территория торговых рядов деревянных с деревянной же крышей где торговали колхозники два раза в неделю.
Позжепостроенные два крытых павильона кирпичные под видимо типовой рынок для городов до 50 тысяч жителей, с каменными прилавками, один павильон был мясной, второй не помню, разрушено и перестроено.

Рынок карта

Современное состояние мясного магазина несколько дней назад, чего тут только не было, от "коммерческого магазина" (именно так он назывался), до бутика в котором торгуют шубами и шапками ушанками)))



К нему ещё пристроен гемоорой в виде шашлычницы, это пожалуй самый крутой бизнес у нас в городе)))
Женька торгует шашлыками не останавливаясь больше около 25 лет, все кризисы пережил, всех конкурентов, торгует в любую погоду, казалось бы на отшибе сейчас, а у него всегда полно людей, это лучшие шашлыки не только в городе (так говорят, я сам шашлыки не ем).

Tags: Славгород, архив, генплан, сравнительные фотографии
Subscribe

  • Даниловка. Грани вечного покоя

    "Меpтвые не тлеют,не гоpят Hе болеют,не болят Меpтвые не зpеют,не гниют Hе умеют-не живут." В самой Даниловке я был в 2017, хотя для…

  • Село Высокая Грива, Панкрушихинский район

    Это временный пост или начальный или просто чтобы не потерять нить. За свою жизнь мимо Высокой Гривы я проезжал наверное сотню раз и каждый раз…

  • Барнаул, дом Поскотинова

    Заканчивать рассказ об улицах Олонских планировалось этим руинированным памятником скорее истории, чем архитектуры, в процессе поисков информации,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments