Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Categories:

Барнаул, разруха площади Свободы

Уж очень это сладости кусок для застройщиков, это старый Барнаул, которые пытаются превратить в туристический кластер, но у нас просто нет не только в регионе, но боюсь что и за Уралом тоже нет, реставраторов и адекватных архитекторов.
Дерево, камень более чем на 50% дореволюционная и раньше застройка, куда не плюнь памятник и всё чаще вздымается глас божий из уст архиереев всех мастей, разрушить всё на площади Свободы и водрузить самый большой в городе храм тут...(восстановить петропавловский собор, который полностью сомнет весь архитектурный замысел района), улицы Пушкина, Толстого, Ползунова, проспект Социалистический и памятники на них которые разрушаются.
Несколько фотографий сентября прошлого года.
Аптека Крюгера (1), памятник архитектуры, частная собственность, частная реставрация.
Улица Пушкина № 64.
За два года реставрации здание практически уничтожено...
Мой пост 2017 года







Собственно ансамбль на карте.
Площадь Свободы карта

Контора купца Морозова (2), памятник архитектуры, частная собственность, сгорел до тла, собственник отказался восстанавливать, через суд оказалось что собственник голодранец и у него ни гроша.
улица Ползунова № 31.
Мой пост от 2018 года
Нынешнее состояние.


Здание богадельни купца Пуртова (3), улица Пушкина пересечение с проспектом Социалистическим, состояние ближе к развалинам, у меня есть фотографии не обработанные 2017 года, в сентябре же я отснял этот здание полностью, нужен отдельный пост.
Объект культурного наследия регионального значения.
Я очень близко знаком с этим зданием, у меня от него до сих пор мурашки по коже, тут раньше была краевая поликлиника и сколько часов я здесь провел в детстве в окружении таких же или гораздо сильнее больных взрослых и детей...


Здесь же на другой стороне проспекта Социалистического, казенная женская гимназия с домой церковью (реплика), здание сгорело до тла и было полностью от фундамента восстановлено.
Оно все больше становиться непрезентабельным, не умеют строить (постройка 2011 года).


2YaOcuaPNlk

Жилой дом по адресу улица Пушкина № 45 (4), конец XIX века, дом использовался как жильё, расселен, несколько лет на продаже, цена 1 рубль, плюс несколько миллионов за землю с обременением полной реставрации, памятник архитектуры регионального значения.
У меня есть фотографии и 2017 года, всё ещё не написан пост...сейчас дом начинает перекашиваться и вот вот он в пизанский превратиться и завалиться и это менее чем 5% всех памятников "старого Барнаула" в ужасающем положении.

Tags: Барнаул, архитектура, бульвары и площади, запрещенная реальность
Subscribe

  • Село Высокая Грива, Панкрушихинский район

    Это временный пост или начальный или просто чтобы не потерять нить. За свою жизнь мимо Высокой Гривы я проезжал наверное сотню раз и каждый раз…

  • Барнаул, дом Поскотинова

    Заканчивать рассказ об улицах Олонских планировалось этим руинированным памятником скорее истории, чем архитектуры, в процессе поисков информации,…

  • Вскользь

    Да, про уголь я всегда писал, кстати иногда просто задавал вопросы в колонках новостных изданий Алтайского края, возможно что-то из этого доходило до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments