Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Category:

Красивые книжки

Красивые книжки даже у нас в крае умеют делать, печатать не умеют, печатают где нибудь в Воронеже, тоже небольшими тиражами, но больше чем в Москве почему то, кто така  Москва и кто таки мы? Наверное просто в Москве уже разучились читать, отмерла часть мозга за это отвечающая, оно и понятно, питаются не пойми чем, экология опять же стрессы. одно метро чего стоит, а мы ещё барахтаемся. поэтому у нас тиражи книг выше, а может просто бюджет Москвы не даёт столько денег на печатание ненужных книг, а у нас чтобы была видимость что книги нужны, отваливают с лихвой (но читать эти книги нельзя, я как то писал об этом, попробовали бы издатели прочесть текст с мелованной бумаги...), кстати и книги разучились печатать, умеют делать красивые обложки и всё, у меня всё время чтения (четыре вечера) было ощущение что я читаю отпечатанный на принтере текст (книга не пахла книгой, а значит так и есть), та же бумага, тот же шрифт ариал (чего то там) те же препоганые иллюстрации, уж лучше бы не было иллюстраций, это как взять открытку (там несколько открыток, которые в сети есть в отличном качестве, хоть и дореволюционные) отсканировать её в наименьшем разрешении, и отпечатать её черно-белым принтером в формате качества "стандарт", да выйдет извините полное г...
Книга должна стоить рубликов 700, для отбивания затрат около 1500, в продаже из 1500 экземпляров будет не более 500 штук, сложно представить, что кто-то это купит для себя, если только в подарок, слишком дорого, а "Воспоминания"...не знаю, не подходят они под формат книги, а ещё книга очень тяжелая, очень неудобно читать, можно было двухтомник сделать.
Но лучше печатать такое в каких нибудь толстых журналах, один черт им надо же хоть как-то оправдывать вложенные государством субсидии, но пора признать, что журналы должны умереть, не стоит питать иллюзий, что их читают хотя бы десятки тысяч человек, нет, их думаю читают в масштабе страны меньше 10000 человек...когда-то наша "районка" выходила таким тиражом...

В конце концов уже после прочтения, стало понятно, ну это самая простая среднестатистическая дореволюционная семья людей не занимавшихся никаким по сути трудом.
Автор подробно описывает родословную где добрая треть всех родственников либо покончила с собой, либо была с тараканами в голове, большая часть была без образования, автор пишет что де он был как бы почти пролетарий, но немножко помещик и откуда капиталы его предки взяли со всем имениями и крепостными умалчивает.
Почти все сродственники были в той или иной мере больны, даже сам автор при его небольших доходах, предпринял семь путешествий в Европу.
Пишет что он был инженер, но свои миллионы зарабатывал на концессиях, я теперь стал понимать что это такое, то есть он брал подряд на строительство дороги на государевы деньги, набирал людей которые дорогу строили...это ведь точное определение сегодняшнего топ-менеджера.
Есть целая глава об инженере Гарине-Михайловском (в Новосибирске это на одном уровне с Покрышкиным, с площади Гарина-Михайловского начинается Новосибирск), так вот в книге даётся совершенно неоднозначный материал по этому персонажу. который ломает всё представление о нем как о человеке.
Ещё интересен доп материал в виде генеалогического древа составленном потомками, но это не дерево, это и я так нарисовать могу, ведь там даже не указана когда умерла его жена, везде только вопросы, а потомки как бы живы до сих пор.
По сути взять его дочерей, которые получали образование дома, впрочем как и его жена (которая была перманентно беременна, бедные женщины того времени, не успеют разродиться и снова), сыновья которые не могли закончить курс университета и были "устроены по проекции" кто в банк, кто на железную дорогу.
Что говорить, эта семья во время первой мировой войны отдыхала на Черноморском побережье в своём домике, на деньги которые зарабатывал автор на разного рода военных поставках.
Большая часть книги конечно интересная, но нет некоторых объяснений, как автор при его "бедности" имел дом с участком в Туапсе, квартиру в Петрограде, дачу под Москвой и собственно строил дом Перцовой напротив Храма Христа спасителя...и содержал всю свою семью, семьи своих детей и других родственников...
И практически они не пострадали после октября 1917...
Я бы конечно хотел узнать судьбы их детей...но это уже совсем другая история.

SAM_7271

А за книгу конечно спасибо wombatik
Tags: книги
Subscribe

  • Разнообразие цветов и красок

    Осень, вершина жизненного цикла, а у нас прут огурцы, бабочки и цветы. А у меня не прет работа, всё она тяжелее и тяжелее, сегодня понадобился кусок…

  • Укомплектовано

    У нас вслед за летом пришла зима) Последние два дня работы смазаны из-за дождь и холодно, хотя работы всегда можно найти. Аквариум например почистить…

  • Первая улыбка осени

    Работаем понемногу, заготавливаем, кто-то вялится. Интересно что!, этот год настолько суров, что мы огурцы начали мариновать в августе, думаю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment