Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Categories:

Пилим, режем, дегустируем

так то благодаря кое каким подаркам на день рождения, я даже не знаю кого за некоторые благодарить, я не только заказал себе несколько книжек (которые почему-то до сих пор не выслали, хотя я их оплатил), но и приобрел эксцентриковую шлифовальную машинку бюджетного образца, для домашних работ, учитывая что я заказывал со скидкой, товар везли из Н-ска, получил сегодня.
не сказать, что это мне было ох как по зарез нужно, но иногда "подошвой", шлифовать дюже неудобно.
таким типом машинки я работал очень много, конечно Интерскол это не Бош профессионал производства тогда ещё Швейцарии, и даже не болгарская Искра, он ближе к первый китайским ласточкам типа Иглс.
мощности маловато, по рукам бьет конечно сильнее профессионального инструмента.
но отдавать за Макиту 6900 или за Бош 7200, это я бы сказал перебор, поэтому Интерскол.
пилим режем


Слегка коротковата рукоятка и включение у неё специфическое, с помощью тумблера, пылесборником вряд ли буду пользоваться, ибо предпочитаю такие работы делать на улице, кстати есть мысль накрыть место с верстаком поликарбонатом.
пилим режем (1)

Кстати же опробовал в деле и фрезер.
Вот чего не хватает это струбцин качественных большого размера, для зажимания на 15-20 сантиметров, опять же не все работы можно проводить на верстаке такого типа, нужен ещё круговой, вокруг которого можно ходить и дырявчатый, на который будет удобно крепить детали.
Я пока не знаю для чего мне фрезер)))
Точнее планов громадьё, но пока лес высохнет)))
Сейчас из наличного буду пытаться кое что повырезать, мне нужны детали на забор, опять же для фрезера пока только одну фрезу купил, у нас сильно больше по штучно нет, только комплекты, но не все что есть в комплектах мне нужны, кое что идет с Али экспресса, пока мне фрезер не нужен, ближайшее время у меня огород.
пилим режем (2)

А так простой прямой фрезой отлично прогоняет, если придут маленькие фрезы вполне рисунки вырезать пойдет.
пилим режем (3)

Вот такая у меня самоизоляция, хотя на дворе у нас дюже зябко и уже четыре дня ветер...
Да и по любому надо под верстаком и вокруг замостить всё плиткой, только бы придумать куда девать дождевую и талую воду.
Tags: рукосуйство
Subscribe

  • Славгород. Городской парк и пр

    Начну кстати с пр. Погода так себе, солнце светит, но не греет, работать можно, но руки мерзнут, в тень зайдешь и мерзнет всё, как всегда в форме…

  • Славгород. Городской парк

    Или Славгородские дармоеды. А может даже так, возможно у наших городских чиновников окончательно и бесповоротно наступило весеннее обострение, а…

  • Девушка по городу

    Или за ними зайчики на речном трамвайчики или же медведи на велосипеде. Ветер у нас конечно приличный, даже ступил не надел перчатки, в итогк в двух…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments