Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Category:

Славгород, казначейство

Это звучит громко.
Давно хотел заехать на улицу Карла Либкнехта № 228, но всё не было времени, тут ведь как во всех почтизаброшках, летом бесполезно, всё в зарослях, зимой в снеге, осенью сегодня оно в зарослях а завтра в снеге, вот получилось сегодня.
Ещё один плюс я хотя бы узнал что это здание до 1958 года постройки, в принципе оно и по внешнему виду понятно, но были сомнения, однако на генеральном плане 1961 года здание уже есть, но сам план топографически снят в 1958 году.
Интересно бы узнать на чьем балансе это здание, почему его довели, к тому же был сделан практически капитальный ремонт, с заменой коммуникаций, окон, дверей, внутрь пока попасть проблематично, к тому же кажется и опасно.
Зачем для казначейства такое огромное здание, тоже не очень понятно.
Опять же в процессе я нашел где сейчас казначейство.

Я прочел устав и всё прочее...то есть оно существует для того, чтобы через него шли деньги из одного бюджета в другой.
Интересно например высшее руководство, чем то напомнило древнее словосочетание товарищ министра.
Так вот вторым по рангу после Руководителя, идет помощник руководителя, а не заместитель, которых там тоже выше крыши, там одних начальников отделов только 63 штуки, а какие звучные у них места учебы...и смех и грех, учился на агронома, стал казначеем, к сожалению не нашел раздела противодействие коррупции, узнать какой калым тут зашибают, но думаю денег там вертиться...





Здание бывшего казначейства, а ранее это была школа имени Калинина.
Эта фотография не ранее 2015 года. (пока не обнаружил более ранних изображений)


Так это здание выглядит на генеральном плане 1961 года.
Обведено красным, рядом непонятное здание построенное вглубь, не ясная этиология, сейчас там жилой дом на двух хозяев, богатый дом, там жили врачи и учителя, сейчас живут их потомки.
Не могу понять, что окрашивали в желтый цвет, в примечаниях там желтое, это "рынки", но здесь слишком много желтого, возможно это *место для застройки*, видимо мне не все документы в архиве показали, должны ведь быть где-то обозначения, напротив школы-казначейства черное в желтом квадрате № 60, это будущая кожная больница, я уже догадался. что черным выделено запланированная застройка.
Казначество

Вернусь к зданию.
Остатки былого величия.


Тут что-то пошло не так, стена практически вываливается во двор жилого дома по соседству.


Запустение, ещё и погода способствует.


Никто не додумался забор на чермет сдать, а ведь райончик я вас скажу...












И тут я вспомнил, что современное казначейство видел буквально 18 августа.
Оно сейчас на территории села Славгородское, в таком же старом, огромном и унылом здании-запустении, видимо ещё не выбили себе что нибудь новое, а все старые детские сады и ясли города уже давно росреестры, гибддшники и прочие начальники милиции приватизировали.

Tags: Алтайский край, Славгород, административные здания, архив, архитектура, запрещенная реальность, сравнительные фотографии, сталинки, учебные заведения
Subscribe

  • Кто про что

    голодный про еду для котиков) У меня сегодня финальный рывок, последний теплый день и крыша закончена на 75%, ну то есть к зиме готова, а то ведь год…

  • Славгород, ДОСААФ

    Что я знаю из истории этого здания, одного из 90+ зданий на балансе нашего муниципалитета, да знаю мало, то что там когда то был филиал школы № 7, я…

  • Комок

    Давно хотел эту заметку оставить тут, да всё как-то руки не допечатывали. Девяностые хлынули на нас свободой, жвачкой, Роялом в литрухах и комками с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments