Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Category:

Горькая правда о Бессмертном полке на примере одной книги

Но вы ведь знаете, что книг таких тысячи, каждый властьимущий пытается увековечить в том числе себе с помощью галочки в разряде культура и память.
Сейчас почти каждый подросток, переросток, вьюноша и муж лет средних тоже делает "как надо", сделаем красиво, выложим в сеть, соберем хайп и лайки и будем ждать следующего повода.
Знаете, мы поколение 76_82 и раньше, на наше время приходилось в разы больше наших дедушек, прадедушек, в разы больше без шума и пыли, без лайков и наклеек, надписей, без футболок с лейблом "волонтер", без молодой гвардии которая и рядом не лежала с Молодой Гвардией, с нашими, вашими и ОНФ, которые умеют красиво говорить, я к сожалению не успел побывать Тимуровцем из-за здоровья.
Но то движение было от души, да не всегда и не все были этому рады, однако я прекрасно помню, как они приходили к моему дедушке и вскапывали огород, человек 10-12, мальчишки и девчонки, за пару часов управлялись и шли на следующий, бабушка кормила их плюшками с чаем и вареньем.
Они приходили на 9 мая и поздравляли, они каждый год подкрашивали фанерные звезды которые были прибиты на домах ветеранов войны, только спустя много лет я стал понимать почему с такой неохотой допустим мой дедушка приходил в школу, чтобы "поделиться" с нами своей Победой, да приходило очень мало ветеранов, у нас класс был на две трети из детей военных и у них тут в городе не было дедушек, некоторые из приходивших много рассказывали про войну, а мой дедушка предпочитал молчать, конечно, может потому, что был почти глух, а может...когда он в первых рядах врывался во вражеские окопы на танке и давил, стрелял, давил...вы же понимаете, что будет потом на гусеницах, разве об этом стоит рассказывать детям?
Но теперь о книге, об этой книге.



Выпущено к 70-летию Победы по заказу и на средства бюджета Алтайского края, думаю таких книги в каждом регионе выпускают пачками.
Штампик видите?


Естественно вкладка со словами (зачастую написанными пресс-службой или специально нанятыми для этого людьми, не случайно же у нас учат на политтехнологов в любом ПТУ).


Возникает масса вопросов, откуда эта книга оказалась у меня (кстати в библиотеках она должна быть в читальных залах, не для выдачи, так же думаю в продажу она не поступала, не для этого было выпущено), я вор книг?


Или мне несказанно повезло?
Хотя, так себе везение, я пока что пролистал, но обязательно завтра начну читать, там есть что почитать.


Думаю что стоимость выпуска книги не менее тысячи, как бы не больше рублей в ценах 2014 года.
Заказчик Администрация Алтайского края.


Сколько сотен тысяч рублей выделяется на издание никому не нужных книг, да, да, я буду прям как никогда, даже эта никому...
А наименований выпускается сотни, включая никому не нужные журналы, я не голословно говорю, я видел это своими глазами.
Эту конкретно книгу можно сказать никто не читал, она слишком хорошо выглядит, никаких внешних изменений.
Тираж 1500 экземпляров, значит примерно в каждую библиотеку края, чтобы поставить её в раздел "Издано на Алтае", ну может даже премию вручить, у нас и такое имеется, небольшую, чай не Букер, тысяч тридцать-пятдесят.
И кстати можно каждые пять лет выпускать такую книгу, думаю и выпустили к 75, тем более губернатор у нас другой, раньше такой фигни не было.


Книга не простая, она с диском, пока и его не вставлял в дисковод.


Как будто только что, мне её подарили, в подарочной упаковке, разве что, что это за штампик на 17 странице?


Переведу.
Табунская межпоселенческая библиотека.
По какому списку она списано, кто списывал, скорее как утраченную, потому что при списании по акту, обязательно страницу со штампиком и нумером вырывают и прикладывают.
Утеряна, украдена, растворилась.
Её выбросили, её и ещё сотни, скорее всего изначально тысячи разных книг, я не стал собирать все, куда мне, но именно новые книги не читанные никто не забрал, о каждой из них я напишу и приложу факты...
И это горько, почему до них там никто не донесет, что никому уже давно не нужны КНИГИ!
Тем более такие дорогостоящие, у нас при Карлине был такой бзик, особенно это касалось тендеров на печать, некоторые в Воронеже печатали, все мелованные, все читать невозможно из-за бликов и все исключительно тяжелые, убить можно, то есть для того, чтобы их поставить в шкапчик и они золотым тиснением говорили-вот я!, едрена мать!



Всё это может показаться недобросовестными словами, но...если бы это не было так фальшиво вокруг.
Tags: в нашем дурдоме поминки, книги, маразм, никто не забыт ничто не забыто, память, чтобы помнить
Subscribe

  • Славгород, улица Свердлова, барачный период

    Наверное самая сложная с исторической точки зрения часть. Хотя казалось бы, тут нет бараков, почти нет, но я то помню, помню и бараки, знаю что…

  • Барнаул и барнаульцы

    Небольшой пролог. Я к рейтингам и прочему отношусь так себе, разве только из чисто спортивного интереса, ну и есть у меня один пунктик, наш Сибирскай…

  • Шесть мгновений осени

    Не то, чтобы вот так, а раз эдак... Недавно писал про детское мыло, которое с трудом нашел без добавок, теперь ещё более проблемное, мыло…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments

  • Славгород, улица Свердлова, барачный период

    Наверное самая сложная с исторической точки зрения часть. Хотя казалось бы, тут нет бараков, почти нет, но я то помню, помню и бараки, знаю что…

  • Барнаул и барнаульцы

    Небольшой пролог. Я к рейтингам и прочему отношусь так себе, разве только из чисто спортивного интереса, ну и есть у меня один пунктик, наш Сибирскай…

  • Шесть мгновений осени

    Не то, чтобы вот так, а раз эдак... Недавно писал про детское мыло, которое с трудом нашел без добавок, теперь ещё более проблемное, мыло…