Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Categories:

Славгород, военный городок

Всё как всегда бесконечно.
Случайно найденная фотография из личного архива Ирины Лукиной, 1954 год.
Всё таки не понимаю в очередной раз, фотография ужата до невозможности, но почему нельзя сканировать в высоком разрешении???
Ну несите мне все свои архивы я безвозмездно отсканирую и даже слегка отредактирую фотокарточки!
В который раз у меня вызывается острое желание дать несколько объявлений в прессу и попытаться найти интересные фотографии, но как это сделать, объявление о покупки старых фотографий, ну я же не миллионер)))
Я бы с удовольствием отсканировал безвозмездно черно-белые архивы с оговоркой об использовании в своих целях фотографий.
Но опять же время.
Сейчас уже за полночь я только закончил ковыряться на дворе, сегодня прохладнее, пасмурнее, ветренее, ну и уставать начали ноги сильно, голеностопы, всё снова, просто переработка, но не хочется садиться за другую работу, а та что есть на ногах.
Вот если бы я чем одним занимался, наверное бы у меня уже плантация кактусов была самая большая и самая крутая во всей стране, а не только на Алтае)
Или бы если бы купить настольный рейсмус, я бы как сегодня не мучился полтора часа грязно шлифуя доски лепестковым кругом...
Но это моя жиза.



Пришлось яндекс-карту разворачивать))
Красные овалы возможные места съемки, кстати генплан не поможет, там все эти объекты не существуют)))
Вот точно не помню, три или четыре дома было по улице Урицкого, двухэтажные, где вход на квартирывторого этажа осуществлялся по лестнице уличной, сейчас глубоко реконструированный один дом есть, с зеленым профилем на крыше, ещё два дома стояли на месте нынешнего штаба погранвойск, а был ли четвертый дом не помню, а может быть даже пятый???, возможно был полный ряд до КПП, да весь военный городок был обнесен забором, в 1950-60-х деревянным, вход только через КПП по предьявлению пропуска, в том числе для просто жителей, но уже в середине 1980-х, стало проще, въехать на велосипеде через КПП можно было запросто, но и выехать либо через него же, либо через дырку у котельной, но там надо было велосипедку на себе тащить))
ВГ
Tags: 1950-е годы, Славгород, военный городок, история, сравнительные фотографии, черно-белая фотография
Subscribe

  • Ежедневно меняется мода...

    ...но покуда стоит белый свет... Ну короче я как старый некрофил повидал всякое...особенно всякое в современном исполнении, голова людская сосуд…

  • Комфортная городская среда

    Я в последнее время даже не понимаю, для чего в наш город вливаются деньги, умершее и протухшее невозможно оживить...у нас даже в центре есть…

  • Развлечения детства

    Навеяно тем что вижу. Я и сейчас довольствуюсь одним приемом пищи в день, мне достаточно, если я покушаю два раза-меня пришпилит к кровати и я буду…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment