Поселок Лебедино (данные 1926 года), основан в 1909 году переселенцами с Украины, население преимущественно украинцы, центр и единственный населенный пункт Лебединского сельского совета, 143 двора, 760 человек населения, школа первой ступени, маслозавод, рядом озеро Шо(у)шкалы, озеро периодически мелело поэтому в советское время тут пробурили скважины, запустили рыбу, на берегу была зона отдыха и пляж, но потом они освободились от советского прошлого и всё закончилось, нынешнее население около 470 человек (кстати сказать никакой росстат и крайстат не дают точное количество населения по населенным пунктам, на 2018 год Алтайкрайстат дает 580 человек во всем Лебединском сельсовете, куда сейчас пять сел входит, думаю что в самом Лебедино менее чем по переписи 2013 года 470 человек).Нехорошее явление то, что на официальный сайтах любых районов напрочь отсутствует информация о количестве населения, наверное чтобы не пугать дикой убылью.
А в Лебедино я въехал так!
1. Богато, металлический штакетник (не иначе как по программе к 75-й годовщине...)
2. Мемориал выглядит странно, особенно дорожка.
3. Совершенно перестаю уважать венки как на кладбищах...пластиковые.
4. На флаги не поскупились (2 мая).
5. Магазины функционируют, никто тут о самоизоляциях не знает, разве что школа и детсад закрыты.
6.
7. Машинки то тут, не в пример моей-красные!
8. Видимо бетон был качественный.
9.
10. Возможно это было правление совхоза, вряд ли это был сельсовет, хотя кто его знает.
11. Тут уже под триколорчик.
12.
13. Улица Ленина.
Впередиидущая семья со мной поздоровалась и всю дорогу оглядывались, переговариваясь между собой-наверное туристы...это они про нас с сестрой.
14. Школу возможно к Олимпиаде строили, тоже нюанс- ограда практически целая, чугунная (у нас в городе 90% таких оград сами знаете на что сдали), тут же просто до ближайшего пункта приема почти 50 километров по степи.
15. А вот кто в здравом уме сюда пошел бы работать, если только он не Ушинский например...или "народник", как вы себе бы представили учителей химии или географии, физики или биологии или иностранного языка, который в своем уме бы согласился здесь работать...когда тебе до парикмахерской 50 километров)
До кинотеатра примерно столько же но в другую сторону, до магазина где нормальной одеждой торгуют и вовсе порядка 70 км...до врача, до цивилизации, до здравого смысла.
Конечно троечникам тоже нужна работа, но чему научат троечники вот в чем вопрос и поэтому зачастую тут один преподователь будет 3-4 совершенно разных предмета вести, поэтому дети отучившиеся здесь совершенно не конкурентны в попытках поступить на бюджет (хорошо если я ошибаюсь хоть в чем то), сюда допустим из Елизаветграда детей возят, там дорога, только на танке.
16.
17.
18. "Дом ничей, живите, кто хотите"
Продать жильё тут невозможно.
19. Всё очень с умом сделано как во многих степных селах, чем больше зелени, тем лучше для здоровья, во многих больших селах есть бульвары, с аллеями и огороженными палисадниками.
20. Видно, что здесь люди пытаются уютно жить.
21. Да, это трудно, когда ни денег, ни работы, не перспектив, тут если у тебя нет автомобиля, ты никто.
22. Грибок.
23. Аккуратные палисадники превращаются в буераки, без должного ухода.
24. Всё та же улица Ленина.
25. Мне кажется это какое то административное здание. вроде всё по истории прочел, должны быть кое какие колхозные развалины и прочее, но что и где, вопрос.
26. Ява!
Собственно это всё и это всё на улице Ленина, тут же есть и котельная за моей спиной, которая отапливает выстроенные в ряд дом культуры, детский сад и школу.