Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Category:

Хлебная база, бесконечно

Хлебная база не отпускает меня, можете себе представить насколько мал наш город и у меня за 40+ лет казалось бы не должно оставаться белых пятен на карте, но они есть и есть очень много!
Я сегодня их заштриховывал и не заштриховал, придется туда возвращаться, это очень познавательно!
Сначала я хотел закончить с ХБ с помощью генерального плана города, но три дня как у нас случился неприличный по объему пожар именно на ХБ, казалось бы, чему гореть?
Сегодня я понял почему улица названа Хлебной базой, но не об этом речь!
Сначала я вернусь к законченному казалось бы посту об остатках улицы Хлебная база.
За три дня после пожара тут начали концы в землю прятать, но от меня вряд ли что-то скроется.
Особенно груды мусора, нет горы мусора, нет, город мусора!
Почему такой зловонный и дымящийся черный дым был?



То, что смогли отстоять, дикие заросли, в которых спрятались горы мусора. в том числе дико ядовитые, в том числе много покрышек, так же по мере продвижения тут я видел отходы жизнедеятельности СТО (Станции Тех Обслуживания).


В божеский вид приведены остатки развалин дома, тут реально кто-то убрался и основательно убрался, возможно уже после пожара!


А теперь генеральный план.
Где двумя кружками означены два разобранных дома, тот что справа это саманный, видимо рядом был ещё один.
Где-то здесь так же должна была быть баня, "баня на Почтовом", Почтовый, потому что тут же где-то было отделение связи, но про баню только сторожилы могут сказать, на карте не означено, так же непонятногде Ж (жилое) слева, один разобрали, куда делся второй?, так же жилое в треугольнике???
Хлебная база

Так вот, есть подозрение, что это баня, но это предположительно квадратик Ж.


Как видим два Ж барачного типа, но как они соотносятся, по определению их тут нет?
Или на карте они означены как три безымянных прямоугольника, потому что до Ж в треугольнике далековато.
НО, по видимому это и есть очаг возгорания, от которого чуть не погорело всё, тут было полулегальное СТО, оно спалилось до тла и выгорело всё вокруг и валило отсюда так, как будто шинный завод горел.
Был дикий ветер и масштаб огня можно лишь с воздуха оценить, тут по живому огню видимо работали бульдозеры.


Виновник такого огня должен сидеть!


Здесь работали "по-живому" чтобы не пустить огонь в город, напомню в это время был ураганный ветер и огонь смог перейти через асфальт.


Ущерб природе невозместим, да это не горящая тайга, но для нашего и города и нашей степи, ну можно сравнить со сгоревшей Николаевкой много лет назад.


Это тоже сделано во время пожара, тут то я и наткнулся на то, что было на карте обозначено фиолетоввм цветом, я реально тут никогда не был.


Это гаражный кооператив, сейчас там и вовсе непонятно что, мне кажется что-то не очень законное, там и разбитая техника и дрова и доски и много много мусора и собак без привязи, забор чисто визуальный, когда собаки к нему подбежали я подумал что мне кранты...


А это территория СТО с обратной стороны


Дальше началось самое интересное...и поэтому тема Хлебной базы уже не улицы вновь открыта, как много нам открытий чудных приносит шило в жопе, друг...и опыт и педальный скрежет и мусор, мусор и досуг...
Tags: Славгород, апокалипсис сегодня, запрещенная реальность, мусор не пахнет, пригороды, точки на карте, улицы и улочки
Subscribe

  • Славгород, улица Свердлова, барачный период

    Такое вот длинное названия цикла постов, про самую "барачную" улицу города, впрочем, у нас барачное жильё до сих пор это приличная часть…

  • Заводской автопарк

    Автомобили Славгородского завода радиоаппаратуры по состоянию на 1955 год (так было указано в фондах музея). И если легковую Эмку я как-то узнал, то…

  • Три мгновенья бабьёлето

    Как на зло погода! Работай не хочу, вот если бы не поездка я бы смог сделать то, что запланировал на сентябрь, последние три дня можно работать в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment