Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Categories:

Дайкон и пилы

Что-то пошло не так, впрочем у нас в эту весну и лето всё идет не так, на дворе черные, черные афроамериканские с негритянским уклоном тучи, просто тучи, на границе ходят хмуро, вторые сутки ходят, ну хоть три капли бы дождя дали!
Только ветер и пыль, много пыли, я тут немного прогнал на вело, так у меня везде пыль, даже в таких местах, о коих в приличном обществе не говорят)))
Вот и с дайконом что-то пошло, впрочем и редис у нас через раз в цвет пошел и кстати смотря на перец и даже на помидоры вижу что цвета мало, цветы и вовсе отвратительно растут, они просто горят, посевной Львиный зев сварился, портулак который без рассады дохнет, кажется и многолетние дельфиниумы в рассаде тоже не выдерживают.
На одной грядке лук кончен, морковь почти не растет, в отличии от той, которая в зиму сеяна, там скоро будут плоды!



Цветем и пахнем, на заднем плане лук-севок и шоколадная морковь)


У-утилизация, плодов не будет.


А вот пилы, да, у меня ещё в запасе есть один конкретный инструмент, который сумеет многое, при наличии рук.
Я его кажется за 2000 покупал в 2004 году, на оптовом рынке в Новосибирске, там всё чин чинарем было, заполненные гарантийные талоны, гарантия два года, печати официального представителя Ребир в Новосибирске.
У нас в городе она тогда от 3000 стоила, это моя зарплата продавца в автозапчастях была за месяц или зарплата сторожа+дворника в той же организации за два месяца или четыре ездки за товаром в Новосибирск.


Последний раз семь лет назад использовал!!!
При этом в первое же лето полностью её окупил, когда куб необрезной сороковки превратил в балки и обрезную доску в размер.
И из горбыля дров напилил на два года их хватило, горбыль был практически халавный.
Собирался сделать стационарный стол для неё, но вот только сейчас собрался, начертил как бы чертеж, на следующей недели куплю профильную трубу и буду мороковать, но самое важное, нужна фанера, желательно на 16-20 мм, мало того, что она стоит космически, так её ещё и не найти у нас!
До фанеры далеко, нужно сделать каркас (ах как бы тут была кстати мааааахонькая сварка, придется резьбовыми соединениями...) приспособить это всё к верстаку для быстрой установки\съема, всё просчитано, но там же и оговорка, надо вокруг верстака плиткой выложить, я пока не знаю как, всё есть, мозгов нет, там надо сделать так, чтобы было куда воде стекать, видимо придется ливневку копать, больше никак...
Вот вам и планы, а ещё верстак в гараже и стол под кактусы и колодец и наличник на окно гаража и котики, у меня в гараже не повернуться от заготовок...


Так и лето пролетит не замечу, а ещё и навес над крыльцом и фронтон и...
Tags: Повседневно, рукосуйство
Subscribe

  • Сновидения 7:45

    Да в последнее время, достаточно много как я уже говорил. Всё началось с того, что я вчера так намахался лопатой перекидывая снег весом с мешки…

  • Семейные хроники. 102

    Шушуев Павел Иванович 1. 03. 1919 (хотя год возможно не точно там запутанная история, распутать нет возможности). Это все тоже самое, когда бабуля…

  • Славгород, комитет по физической культуре

    Несите другое здание, это испортилось. Здесь же был шахматный клуб "Гамбит", гаражи и прочие административные службы. Еще ранее в моем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments