Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Categories:

Летний лагерь

Одна фотография в одном сообществе из моей памяти вытянула нить.
Почему-то вылетела из головы временная шкала, временная шкала именно второго лагеря, промежуток небольшой должен быть, это между 6 и 9 годами, даже вычеркиваю лето 1985 которое уже я провел целиком в больнице, значит 6, 7, 8 лет.
Первый раз это была наша школа, всё что я хорошо помню это ряды раскладушек в классах и первый раз я столкнулся с "мертвым часом", для меня это было дикостью, потому что "теряем время жизни", помню Петю и Таню Лисицких, потому что с Таней хоть она была на год младше я учился в одном классе, а Петя был года на 3-4 старше, ещё помню походы в кинотеатр строем под песню, держась за руки, больше никого я не помню, почему-то мне казалось что в том лагере должны были быть мои друзья, но таких воспоминаний ноль.
На следующее лето такой лагерь был уже в другой школе, в школе номер один, сейчас не существует, мама говорит я туда на велосипеде ездил, сейчас что-то припоминаю и там всё таки я был с Серегой (сейчас вспомнил один момент в парке, как мы нужник искали пока все на карусели катались, но нужника в парке отродясь не было), а потом мы спрятались в танцплощадке (ныне не существует)...
Второй раз как раз у меня боком и вышел, помню рядом со мной на раскладушку спал мальчик, ещё меньше меня по сложению (куда меньше то???), косоглазый и в очках и он как то у меня простыню забрал, наверное в один из первых дней, потому что потом мы познакомились с его старшими братьями которых было два и если один был просто в другой группе, то второй за ними приходил, жил неподалеку (я после их много раз видел, но сейчас, даже не могу вспомнить когда они пропали, были из не очень благополучной большой семьи), уже по мере написания я вспомнил и "крути педали, пока не дали", кстати Сереге раз и дали, а меня просто не могли поймать.
В этот же раз я помню бассейн, наверняка именно этот случай меня полностью отверг от воды, когда я схватился за лестницу у бортика и меня никто не мог оторвать, а многие смеялись над моим страхом, потом я просто отказывался входить в воду, и хотел чтобы этот лагерь побыстрее закончился, даже Серега тогда смеялся, он то плавать умел.
Но так же с тех самых пор я не люблю "Тихие часы", которые не очень понятно зачем нужны, особенно в детской больнице где такой час длился по 3 часа!
И книги забирали у меня и авторучки и тетради и одежду и наушник от радио и транзистор и звонили родителям жаловались что я не хочу спать...а может и не звонили Маргарита Георгиевна могла и просто грозить...но это уже совсем другие истории.
Tags: а может это прошлое во мне, воспоминания, дети, память
Subscribe

  • Городошники

    Это вам не покемонов ловить! Да, были люди, были площадки, был бесконечный кара-бум, я любил наблюдать за этими играми на нашем стадионе, было в них…

  • Любите ли вы костры весенние?

    Хотя на фотографиях осенние. Я вчера весь вечер костер палил, не смотря на запреты и штрафы, что поделать, привычка, жрать мне что ли листву и ветки.…

  • Славгород. Городской парк и пр

    Начну кстати с пр. Погода так себе, солнце светит, но не греет, работать можно, но руки мерзнут, в тень зайдешь и мерзнет всё, как всегда в форме…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments