Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Category:

Жизнь грантоеда

Не успели открыться библиотеки в крае как оно началось Славгородская ЦБС победитель по жизни, по сути библиотека в городе нужна не более чем 1% жителей, но расходы на её содержание зашкаливают.
Я вот думаю что сила в правде, а не в очковтирательстве, вполне себе можно оставить в штате трех библиотечных работников, на детский абонемент, взрослый и на читалку, ещё 15 лет назад я видел там раздутые штаты, которые свой небольшой бизнес делали в виде написания контрольных, курсовых, рефератов и прочей дребедени на лезвии нарушения законности.
Каждый зарабатывает как умеет, да я сам тогда по 2-3 раза в неделю в библиотеку ходил!
Плюс участие в поэтических альманахах и полное отрицания участия во "встречах с замечательными людьми".
Петр Эммануилович Фиц был самым безобидным нашим чиновником, который пытался и как оказалось пытается сделать из себя если не краеведа, то городоведа, но кстати у всех причастных это мало получается, как можно знать свой город и район сидя в кабинете?
У нас зачастую в музее работают люди которые с удивлением узнают от меня некоторые факты, такая же ерунда и с архивами, а про библиотеку и говорить нечего, но гранты они любят осваивать, у меня есть в ящике с "бумагами на растопку", несколько книг по разному краеведению и наших и даже Подмосковных, которые НИКОМУ НИКОГДА НЕ НУЖНЫ!, кстати когда я читаю, я понимаю насколько они написаны несведущими людьми с притянутыми фактами и обязательным упоминанием каких-то репрессий.
Гражданин Фиц уже много лет на пенсии, но...у нас в городе се настолько в ажуре, что мы можем позволить себе...(сколько в городе есть людей, которые знают о городе больше меня, подозреваю они есть, но сколько из этих людей прочитали "Переселение за Урал", "Списки населенных мест Сибкрая", "Переселенческую перепись", "Партизанское движение на Алтае", а может быть кто нибудь скажет кто такой Горностаев))) или вот в чем меня сейчас острая нужда, узнать что случилось в Архангельском в феврале 1941 года, когда погибло больше десяти учеников местной школы...).
Если бы у меня было больше времени на всё это, если не кактусы, цветы, если бы не книги, не попытки что-то мастерить, поездки, былоё, думы...
"Проект издания историко-краеведческого журнала «Минувшие дни» включен в число победителей конкурса на предоставление грантов Губернатора Алтайского края в сфере культуры на 2020 год"
Это будет так же как с книгами Шукшина...

Специалисты Центральной городской модельной библиотеки ЦБС г. Славгорода с 2019 года ведут работу по возрождению уникального историко-краеведческого журнала «Минувшие дни», который издавался при содействии администрации города на регулярной основе с 2003 по 2012 год. Возобновление издания было призвано решить несколько задач: выявление, сбор и сохранение исторических свидетельств о жизни Славгорода и славгородцев, а также восполнение дефицита краеведческих знаний у подрастающего поколения. Работа по изданию печатной версии историко-краеведческого альманаха «Минувшие дни», инициированный краеведом города Петром Эммануиловичем Фицем, стала возможной благодаря победе Центральной городской модельной библиотеки в конкурсе на предоставление грантов Губернатора Алтайского края в сфере культуры на 2020 год. Грантовые средства поступили в мае 2020 года, тогда же редакционно-издательский совет библиотеки дал старт реализации проекта. На сегодняшний день технический парк библиотеки пополнился современным компьютером и передовым программным обеспечением, позволившим перевести работу над альманахом на качественно иной уровень. Осуществлена верстка, проводится генеральная вычитка журнала, а следующим этапом станет его передача в типографию. Выпуск печатного номера возрожденного историко-краеведческого издания «Минувшие дни» библиотекари планируют приурочить ко Дню города-2020.
Tags: библиотека, городок, денег нет а вы держитесь, краеведение, крайний кто?, маразм
Subscribe

  • Славгород авиационный

    Не закрыть тему авиации нашего городка даже если срыть аэродром. И не случайно всё это, когда я всё таки попаду в наш архив (грядет таки весна и…

  • Даниловка. Грани вечного покоя

    "Меpтвые не тлеют,не гоpят Hе болеют,не болят Меpтвые не зpеют,не гниют Hе умеют-не живут." В самой Даниловке я был в 2017, хотя для…

  • Село Высокая Грива, Панкрушихинский район

    Это временный пост или начальный или просто чтобы не потерять нить. За свою жизнь мимо Высокой Гривы я проезжал наверное сотню раз и каждый раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments