Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Category:

Последний дом Ямбора

Мне тут сорока на хвосте материал принесла, по следам моих материалов.
Статья из Табунской районной газеты "Победное знамя", про жите бытие села Ямбор, статья от 2003 года!, то есть там более десяти лет кто-то жил как в лесу. разве что электричество вроде как было, но тоже ведь статья некоторыми неточностями грешит, поверх так прошлось.
Ну значит нашел я сайт этой газеты (впрочем я даже её редакцию видел), думал что интересное там будет, например в архиве, но фигушки это мягко сказано, там какой то выборочный архив и...точная копия нашей городской "районки", точная копия например "Алтайской правды", про жизнь в раю и мировые новости...
Меня допустим дико стали бесить наши журналюги с ТВ "Степь", которые непонятно за что получают деньги, было бы время. я бы начал снимать альтернативные новости нашего городка, но я не настолько фотогеничен как Кристина Шмалей, хотя по поводу журналистики я бы парочку очков вперед ей дал, ну и в дикции тоже.
Местные газеты и местные радио и теле передачи, это какое то нечто из параллельной вселенной.
На сайте газеты нет никаких координат для связи, можно впрочем по стационарному телефону позвонить.
Просто меня бы заинтересовал этот номер газеты в хорошем качестве, должны ведь где-то архивы быть, уже ведь давным давно идет цифровая верстка!
Впрочем поглядел я кто эту газету сейчас выпускает...ну да ладно, просто пусть будет тут на всякий случай, под кат запихну, там размер разорвет ленту)


Больше всего пожалуй жалко въездного знака, я бы именно эту фоточку в оригинале бы очень хотел иметь.
Узнать бы кто тогда был фотографом. потому что нынешний фотокор в то время поцтол пешком.
Ямбор, последний дом
Tags: Алтайский край, Табунский район, краеведение, покинутые деревни, сканированные вещи
Subscribe

  • Ключ без права передачи

    "Быть не может, повторите, я уверен дома, а вот уж ответили..." Не знаю, разное встречал в жизни, у многих моих друзей помню ключ от дома…

  • Семейные хроники. Ткачуки

    По мере нахождения новых документов и разгадок старых загадок продолжаю складировать хотя бы в определенные кучи семейные истории, понятно, что…

  • Давно я девочек не постил

    Пятница самое время, ибо если в эту пятницу выйти на крыльцо можно превратиться в шушуева-гриль. То, что я называл адом ранее было так, небольшой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments