Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Categories:

Урочище Славянка, Табунский район

Этот поселок знаменит только лишь тем, только лишь ради такого следовало его найти, тут родились два Героя Советского Союза!
Поселок расположен примерно в километре от дороги Новокиевка-Александровка, в километре степи!
По "Списку населенных мест" есть такая информация поселок Славянка (Бель-Табун, участок № 39) являлся центральной усадьбой Славянского сельсовета куда входил кроме него ещё поселок Ново-Александровка (Александровка), в поселке была школа первой ступени, образован в 1909 году переселенцами с Украины, на 1926 год имел 130 хозяйств и 574 человека населения!, даже не вериться, куда оно всё делось.
Глаз алмаз, я вижу то, что не видит фотоаппарат Славянка там.



Нет, дороги там не было, совсем не было, но степь была ровная и я рискнул, по ощущениям, по внешним признакам, первая фотография это уже метров 200 я от проселка по степи отъехал и пень от большого дерева, это уже очень большой знак, у нас просто пней в степи не бывает, только если дерево люди садили!

1. Где-то в полукилометре от границы села Новокиевка можно обнаружить свалку, спасибо товарищу путину за мусорную реформу!
По всем бумагам, тут земли сельхозназначения и поселковая свалка, никакой Позитив 88 сюда не поедет.


2. А вот я наткнулся и на дорогу!


Потому что она была свежая!
Относительно, а ведь хорошая и правильная и не сильно затратная вещь (это второй капитальный знак встреченный мною на месте урочищ в это лето) ставить не какие то там кресты где ни попадя, а вот такие знаки.
3.


Я знаю инициативу патриотических сил в Большеромановской школе Табунского района, они по моим данным установили или шесть или восемь памятных знаков на месте урочищ, возможно это их работа, но тут работы тысяч на десять наверное, в урочище Бубны попроще знак (хотя там тоже родился Герой Советского Союза), но это правильное дело.
4.


5. Не верится, что от 130 дворов ничегошеньки не осталось, даже спутник голое поле указывает, наверное в советское время просто распахали.


6. И это единственная могила на кладбище...
Богатырев Влас Кузьмич и всё.


Обратно я пошел строго по своим следам, пока не нащупал колесами старую заросшую дорогу и не поехал в сторону Александровки.
Tags: Алтайский край, Табунский район, кладбища, мемориальные доски, степь, урочища
Subscribe

  • Иркутск. Лисихинское кладбище

    Сквозь заросли колючих веток, сквозь тлен и время и заборы мне открывается планета ушедших жизней и просторы... Часть одиннадцатая, заключение.…

  • Колхозная правда

    Заметные материалы из газеты от 28 января 1930 года. Основные тезисы номера выглядят так: -За убой скота кулаков ссылать в Нарым и отбирать землю.…

  • Славгород, улица Первомайская

    Она же Столыпинская, она же центральная улица города как в дореволюционный период, так и много позже, на этой улице на центральной площади были…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments