Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Category:

Славгородский завод радиоаппаратуры, сто лет как один день

А я всё чаще замечаю, что у нас как в старых добрых традициях милитаризма и социализма количество колючей проволоки растет год от года, конечно самое большое удивление по количеству таковой было в Подмосковье, ну и мы не отстаем...
Там кажется воровать то уже нечего, но видимо есть!



1. Это кстати бы служебный вход под часами\термометром.
Хотя очень часто часы не погоду показывали, а расстояние от земли до альфы центавра.


2. Кстати, нашел вот бабушку вроде как с доски почета завода.
альбом 7 (3)

3. Вот эту огромную клумбу из камней в несколько ярусов, почти альпийская горка, выложили к 70- летию завода, то есть 30 лет она стоит и почти целая, только цветы тут уже никто не высаживает лет двадцать, у нас в городе в этом году цветы есть только в парке...


4. Только на моей памяти примерно с 1979 это было, проходной, административным зданием, тут же профкомы-завкомы и кажется комната славы завода. потом магазин (тут под зарплату выдавали водку и на талоны от вредности молоко в бутылках), а потом снова проходная, а сейчас там иногда свет горит, вот!


5. Примерно вот на месте этого оно построено.


6. Этот цех привели в состояние близкое к новому как раз после первых заказов МО РФ, все тогда вдруг подумали, что вот оно возрождение, набирали вновь рабочих, расконсервировали всё и всех, старых наладчиков и инженеров с пенсий выдернули, видимо приведение в косметическое состояние этого цеха было ловким ходом отмывки денег, тут до недавнего времени было полно металлообрабатывающих станков, сейчас пусто.


7. Возможно это он.


8. Надо сказать, что виниловый сайдинг был качественный, это сейчас полно бюджетных вариантов, так же была профильная обрешетка наставлена и заменены все оконные рамы, а тут их несколько десятков (не пластик, но качественное дерево), стекла в 99% окон -целые.


9. Очень неправильно сделан пешеходный здесь, особенно противопоказан он зимой, тут завалы снега. никто вокруг завода не чистит.


10. Улица Якова Свердлова, в то самое время, по утрам тут непрерывный поток людей шел на работу, а по вечерам с работы.
В конце 1970-х, на этом месте сделали авто и велостоянку, которая перегораживала улицу и делала её пешеходной, остатки строения слева (кирпичная кладка) уже из 1990-х, тут была одна из многочисленных блевотных забегаловок нашего городка.


11. 20 лет этим двум афишам, краски хорошие что ли?


А когда-то...
11.1. 1980.
Мама в центре.


11.2.


11.3. Конец 1970-х, уже после моего рождения.


12. Вот такие буераки снова выросли на улице Павлика Морозова.
Даже здание завода не видать.


13. Без сравнительных фотографий не обойтись.


14. 1987.
Безимени-11

15. 2020.


И это ещё не конец!

Tags: Алтайский край, ДК и клубы, Россия XXI век, Славгород, вылазка, городок, заводы и фабрики, разруха в сортирах, сравнительные фотографии, улицы и улочки, черно-белая фотография
Subscribe

  • Барнаул, Капитальный переулок

    Небольшая зарисовка, небольшого переулка в старой, заполненной частными домами части города Барнаула, всё это по пути или не очень к Булыгинскому…

  • Три мгновенья бабьёлето

    Как на зло погода! Работай не хочу, вот если бы не поездка я бы смог сделать то, что запланировал на сентябрь, последние три дня можно работать в…

  • Барнаул, Полюсный проезд

    Полюсный проезд в Железнодорожном районе Барнаула это небольшая улица являющаяся жилым дубликатом проспекта Строителей, я так и не понял почему эта…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments