Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Categories:

Село Екатериновка, Славгородский район

Поселок Екатериновка, центр Екатериненского сельского совета был образован в 1910 году выходцами с Украины (в чем можно будет убедиться посмотрев отдельные посты про кладбище этого населенного пункта) по "Списку населенных мест" в 1926 году в поселке было 122 двора и 599 человек населения (думаю что сейчас там проживает в 10-12 раз меньше), до слияния в Славгородский муниципалитет село входило в Селекционные сельсовет.
На 1926 год Екатериненский сельсовет состоял из:
поселка Екатериновка
деревни Рай-Город о которой уже написано
поселка (не существует) Зеленая Долина основан немецкими переселенцами в 1918 году имел 34 двора и 159 человек населения (даже кладбища не осталось, я все карты в наибольшем масштабе обсмотрел), урочище не обнаружено.
поселка (урочище) Каутовка (а не Куатовка который находиться на противоположном берегу озера Б. Яровое) основан в 1914 году русскими переселенцами (и надо же им было выселиться на берегу соленого озера...) имел всего 19 дворов и 87 человек населения, о нем будет пост.
поселка Куланский основан немецкими переселенцами в 1911 году имел 47 дворов и 244 человека населения, так же не обнаружен нигде, даже кладбища не осталось.
Таким образом в 1926 году на территории и Екатериновсго сельсовета проживало 1342 человека!, сейчас не думаю что наберется и сотни, точной статистической информации нет, та что есть в доступе датирована 2013 годом, с тех пор много воды утекло.
Вперед к приключениям!
А ведь в советское время Славгород-Райгород-Екатериновку соединяла отличная асфальтированная дорога, а теперь на ней деревья растут!
Так я искал Екатериновку.



1. Естественно фермы...


2. Екатериновка была хороша в своей зелени.


3. Шок! Пруд на въезде...с рыбой и дичью, там где-то на другом конце села ещё один...


В Райгороде единственная удица была названа Первомайской (странно что не Ленина).
4. Улица Первомайская в Екатериновке.


5. Возможно там административное здание, ФАП, телефон, правление...я туда так и не вернулся.


6. Это дорога на кладбище, о нем отдельно.


7. Некоторые дома вполне цивильные и ухоженные, вот так посмотришь и не скажешь что до цивилизации отсюда более 30 километров и скорее доживают тут свой век люди, после которых дом на дрова пойдет.


8.


9. Вторая и последняя улица, Целинная, асфальт как песня.


10. Ржавеющие остатки советского сельхозпрома...


11. Количество травы на дороге указывает на "интенсивность" движения.


12. Магазин...


13. Неопределенное.


14. Сельская ляпота, если не знать, что это их маленький пожизненный ад...людей то видите?, вот и я встретил тут только одного.


15. Целинная закончилась так, просто конец асфальта и степь.


И я по солнце съехал на видимую проселочную и собрался искать Граничное, но сразу же за околицей-мусорная реформа в действии, если бы тут был магазин было бы больше пластика, а так чтобы купить пива в полторашке надо 30 километров проехать.
16.


Кладбище двумя отдельными постами.

Tags: Алтайский край, Россия XXI век, Славгородский район, деревеньки, мусор не пахнет, разруха в сортирах
Subscribe

  • Новая почтальонка

    Уже несколько дней она у нас наверное и это насовсем кажется, ну или до первого косяка. С одной стороны у нас каждому второму таксисту приходиться…

  • Немецкий район

    Вот так вот почти на коленке в 1991 году на волне всяческих успехов нарисовали новый район на карте Алтайского края, а если взглянуть более обширно,…

  • Село Подснежное и его обитатели

    Славгородский краеведческий музей во время пандемии хоть времени не терял, я давно не заглядывал в госкаталог, а там оказалось что выгрузили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments