Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Category:

О сколько нам открытий чудных...

Да, у меня тут наклевывается машина под одним местом и планы короче.
Всё упирается снова в аномальную погоду, если брать прошлые годы, тоже погода очень часто мешала, но дождями, а мои изыскания они в основном предполагают метания по проселкам и по степи.
Тут намечаются даже пару дней, я два часа сидел изучал вновь открытые материалы, кстати сказать!
Википедия слегка поработала над Алтайским краем, там видимо в кооперации с картографическим отделом наладили точные координаты не только населенных, но и упраздненных пунктов!
Если бы у меня стало вагон времени и адекватное (в списках, а не на отдельных интернет страницах) расположение ссылок на карте, так чтобы нажал на кнопку и все указанные координаты высветились, но это из области фантастики.
У меня есть желание разобраться со Славгородским округом Сибирского края, там всего лишь 800+ точек на карте)))
И кстати я-карты подправили, когда я три года назад по Табунскому району ездил, на картах не было столько урочищ, не было указано столько кладбищ.
Я знаю что мне край, нужно в Ермаковку (это последнее не закрытое по памятникам место, хотя в ней я уже был, но памятника не нашел)и в Георгиевку (это последний населенный пункт Табунского района, где я не был, там 1 (один) человек был указан в 2013 году).
Даже за Славгородский район я не брался так круто, ещё возможно по Бурлинскому есть возможность пройтись, до государственной границы, а там недалече до места рождения одного из дедов.
Но, если учесть, что две недели назад я шесть часов находился в дороге для 4 пунктов и 100 километров, то....где бы время и денег на бензин...
Ладно, нужно что то искать и печатать карты и измерять расстояния, ибо только так можно найти покинутые деревни в виду отсутствия смартфона и приложения с координатами в нем)
В Славгородский округ упирается углом "список условных знаков", впрочем его легко угадать по озеру Кулундинскому.
Мне нежна эта карта в точном масштабе и идентичная этого района этого масштаба современная, чтобы понять границы округа!


Да, да, знаю, что делать то мне больше нечего, но иногда хочется)))
И ещё один снимок из Черного дола обнаружил...и про него надо написать, у меня распечатки вторую неделю на столах пылятся)


Урочища Табуны
Tags: краеведение, точки на карте
Subscribe

  • Немного мыслей разных

    Интернета нет, практически, оно и к лучшему. Ад отступает, гости уехали, погода испортилась. Получил сегодня чернила с Озона, впервые делал заказ,…

  • Как в воду глядят

    Я сегодня когда рассаду рассеевал, всё как положено, газетку подстилаем, свежие новости читаем... "Производители и торговцы будут вместе бороться с…

  • Вскользь

    Да, про уголь я всегда писал, кстати иногда просто задавал вопросы в колонках новостных изданий Алтайского края, возможно что-то из этого доходило до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments